Кулинарное. Настоящие блины.

Feb 22, 2015 23:02

Сразу поясню заглавие. Когда-то, лет 30 тому назад, мальчик, который через год примерно стал моим мужем, спросил, умею ли я печь настоящие блины. В уточняющей беседе выяснилось, что настоящие - это только дрожжевые, тоненькие, все в дырочках блины. Обычно их в огромном количестве выпекают на масленицу, но можно и в другое время, они вкусные. ( Read more... )

блины, про еду, праздничное

Leave a comment

Comments 17

aldokon February 22 2015, 19:08:58 UTC
Угу, блины у тебя изумительные!!!

Reply

olga_pro February 22 2015, 19:31:37 UTC
А то. :) Потому и пеку нечасто - а то не успеешь оглянуться, попа отрастет.

Reply


mreqii92 February 22 2015, 19:16:25 UTC
От всего сердца, поздравляю вас с Масленицей)) и да, кстати, успейте простить своих близких и попросить у них прощение))

Reply

olga_pro February 22 2015, 19:34:19 UTC
Спасибо, конечно, но я как-то успеваю прощать близких не дожидаясь Прощенного воскресенья.

Reply


nerca88 February 22 2015, 19:25:10 UTC
А высший пилотаж - умение перевернуть блин, махнув сковородкой.
Моя мечта научиться этому фокусу жива до сих пор.

Reply

olga_pro February 22 2015, 19:37:24 UTC
Такие блины как у меня, размахивая сковородой не переворачивают - у них маленький вес и высокая парусность, все равно что лист бумаги переворачивать. Более толстые блинчики на тяжелом тефлоне переворачиваются в воздухе без проблем, только зачем, если лопаткой это делать быстрее, и рука не так устает?

Reply


kobrochka1 February 23 2015, 06:03:00 UTC
Как будто списано и срисовано у меня, Блинчики на соде можно печь каждый день - а эти, дрожжевые -в Масленицу. И рецепт у меня в таком же заляпанном состоянии, и блины точно такие же - кружевные, и таз с горячей водой. Только еще кастрюлю укутываю доисторическим пледом.

Reply

olga_pro February 23 2015, 09:45:40 UTC
Ээээ... Плед в таз вместе с кастрюлей?

Reply

kobrochka1 February 23 2015, 10:19:02 UTC
Иногда край попадает в таз. Но плед такой большой, что накрывает кастрюлю с тазом.

Reply

olga_pro February 23 2015, 11:36:43 UTC
Мне кажется, что это уже излишество - тесто и так прекрасно подходит. По моему рецепту его даже крышкой закрывать не надо.

Reply


shilman4 July 4 2015, 06:45:59 UTC
кухарку в жёны искал и брал. вон как свой хавальник алчный разинул. а на стороне наверняк любовниц поёбывал упырь.

Reply


Leave a comment

Up