Сразу поясню заглавие. Когда-то, лет 30 тому назад, мальчик, который через год примерно стал моим мужем, спросил, умею ли я печь настоящие блины. В уточняющей беседе выяснилось, что настоящие - это только дрожжевые, тоненькие, все в дырочках блины. Обычно их в огромном количестве выпекают на масленицу, но можно и в другое время, они вкусные.
(
Read more... )
Comments 17
Ольга, а соль, сахар? И пробовали ли печь на сухих дрожжах?
Reply
Последние лет 15 пеку только на сухих дрожжах, предварительно разведя их теплой водой с чайной ложкой сахара. Беру или Саф-Момент или Доктор Эткер, потому что искать живые дрожжи как-то лень.
Последние пару лет пеку на 4 сковородках, получается гораздо быстрее.
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment