Кулинарное. Настоящие блины.

Feb 22, 2015 23:02

Сразу поясню заглавие. Когда-то, лет 30 тому назад, мальчик, который через год примерно стал моим мужем, спросил, умею ли я печь настоящие блины. В уточняющей беседе выяснилось, что настоящие - это только дрожжевые, тоненькие, все в дырочках блины. Обычно их в огромном количестве выпекают на масленицу, но можно и в другое время, они вкусные. ( Read more... )

блины, про еду, праздничное

Leave a comment

Comments 17

silverina1 March 11 2019, 10:59:02 UTC
Красивые блины)
Ольга, а соль, сахар? И пробовали ли печь на сухих дрожжах?

Reply

olga_pro March 11 2019, 11:12:43 UTC
Соли очень мало, потому что все начинки довольно сильно соленые - и селедка, и скумбрия, и красная рыба, и икра, и грибы - все соленое. И так сметаной и топленым маслом разбавляем, ну и "холестериновый удар" из яиц с топленым маслом. ))) Как ни странно, выходит все равно вкусно даже "с пустом" - внуки лопают без ничего с удовольствием. Обычно соль регулирую на первых блинах - даю всем попробовать, и спрашиваю, не надо ли досолить.
Последние лет 15 пеку только на сухих дрожжах, предварительно разведя их теплой водой с чайной ложкой сахара. Беру или Саф-Момент или Доктор Эткер, потому что искать живые дрожжи как-то лень.
Последние пару лет пеку на 4 сковородках, получается гораздо быстрее.


... )

Reply

silverina1 March 11 2019, 11:37:42 UTC
Угу, ясно.

Reply


Leave a comment

Up