Кулинарное. Настоящие блины.

Feb 22, 2015 23:02

Сразу поясню заглавие. Когда-то, лет 30 тому назад, мальчик, который через год примерно стал моим мужем, спросил, умею ли я печь настоящие блины. В уточняющей беседе выяснилось, что настоящие - это только дрожжевые, тоненькие, все в дырочках блины. Обычно их в огромном количестве выпекают на масленицу, но можно и в другое время, они вкусные. ( Read more... )

блины, про еду, праздничное

Leave a comment

kobrochka1 February 23 2015, 06:03:00 UTC
Как будто списано и срисовано у меня, Блинчики на соде можно печь каждый день - а эти, дрожжевые -в Масленицу. И рецепт у меня в таком же заляпанном состоянии, и блины точно такие же - кружевные, и таз с горячей водой. Только еще кастрюлю укутываю доисторическим пледом.

Reply

olga_pro February 23 2015, 09:45:40 UTC
Ээээ... Плед в таз вместе с кастрюлей?

Reply

kobrochka1 February 23 2015, 10:19:02 UTC
Иногда край попадает в таз. Но плед такой большой, что накрывает кастрюлю с тазом.

Reply

olga_pro February 23 2015, 11:36:43 UTC
Мне кажется, что это уже излишество - тесто и так прекрасно подходит. По моему рецепту его даже крышкой закрывать не надо.

Reply

kobrochka1 February 23 2015, 11:52:30 UTC
Это просто ритуал, как замасленный рецепт!

Reply

olga_pro February 23 2015, 12:24:17 UTC
У меня рецепт не ритуал - я им раз в год пользуюсь, поэтому действительно не помню. :)

Reply

kobrochka1 February 23 2015, 13:53:56 UTC
Я тоже раз в год. Но сколько раз я его переписывала, и в компьютер вводила - а как пришла пора готовить - ищу тот, замасленный И насчет домочадцев - картина один в один. Стопка блинов уменьшается на глазах в процессе готовки.

Reply


Leave a comment

Up