Кулинарное. Размер порции или весы на вашей кухне.

Jan 09, 2024 16:49

Наткнулась тут на интересный пост - считаете ли вы пельмени, когда варите. С удивлением я узнала, что многие не только никогда этого не делают, но и не видят в этом никакого смысла. Я же всегда либо считаю, либо взвешиваю. Самолепные всегда для взрослого было 20 пельменей на порцию, еще мама считала пельмешки, когда на доску выкладывала. А покупные ( Read more... )

про меня, семья, про жизнь, про еду

Leave a comment

Comments 16

lj_frank_bot January 9 2024, 13:51:02 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


necroleek January 9 2024, 14:28:25 UTC
Мы часто берем большие стейки рибай Прайм, они весят почти 400 граммов. И мы довольно быстро поняли, что если есть такой стейк в одно лицо, то это вот прямо обожраться.

К нашему 14-летнему мальчику на днях приходил одноклассник в гости. Я им на обед сделал пару стейков, общим весом 1200 гр. Думал, потом с Олей доедим то, что они не возьмут. Ха! Разве что тарелку не вылизали :)

Reply

olga_pro January 9 2024, 14:38:54 UTC

Даже не напоминай мне ) Когда моей дочери было 14 лет, к ней на День Рождения пришли мальчики из класса. А дочь у меня была почти вегетарианкой и сладкоежкой большой. Т.е. на горячее были блинчики с творожным кремом, тарталетки с кофейным кремом, канапе на бисквите, фруктовый салат, в общем все такое. Мальчики посмотрели, и спросили - А мяса нету? К счастью, в холодильнике лежала говяжья вырезка, 2 кг, я ее нарезала на лангеты, сварила кастрюлю картошки и салат настрогала. Ну они всю вырезку и слопали. Ты не представляешь, как муж ругался. У него на вырезку были сильно свои планы )))

Reply

necroleek January 9 2024, 17:11:56 UTC
Представляю. Мне тоже пришлось нам обед готовить :)

Reply


silverina1 January 9 2024, 15:58:50 UTC
Пельмени я считаю, это с детства заложено)
А вот всё остальное обычно на глаз готовлю, привыкла уже. Я про обычные блюда, повседневные. Если что-то новое, то по рецепту делаю, взвешиваю. И если планирую выкладывать рецепт, то тоже всё взвешиваю и записываю.

Reply

olga_pro January 9 2024, 16:39:13 UTC

Ну вот я много лет на глаз, а теперь взвешиваю. Те же пельмени легко сыпануть сильно больше, чем полпакета, а спагетти я вообще не в состоянии разделить на три части ровно, высыпая из пачки.

Reply

silverina1 January 9 2024, 16:42:45 UTC
Мы покупные раз в год едим и их я тоже поштучно считаю. А спагетти визуально делю, редко ошибаюсь. Может, тоже начну потом взвешивать)

Reply


liber_polly January 9 2024, 17:10:58 UTC
Я взвешиваю. Макароны мы сейчас варим 125-130 граммов сухих на двоих, увы. Все меньше!

Reply

olga_pro January 9 2024, 17:16:21 UTC

Ну вот думаю мы тоже скоро уменьшим порцию, особенно когда соус сытный. По-моему болоньезой мы объелись )

Reply


aywen January 9 2024, 20:01:05 UTC
Пельмени же ещё и все в разных количествах едят, да ещё в зависимосмти от настроения. Приходится считать.

С мисками мы пока без такой точности обходимся. Можно суп в половниках считать.

Reply

olga_pro January 10 2024, 06:20:13 UTC

Половники вариант, да. Вспоминаю, как во время самоизоляции я-то на работу ходила, а столовую у нас закрыли. И я носила супы/салаты с собой в контейнере. Контейнеры покупать пришлось, и вот тогда я впервые задумалась, а сколько я вообще съедаю. Первый раз положила полный контейнер, а он чуть ли не на литр оказался, ну и не осилила, конечно. Дома прикинула по суповой миске, оказалось 2,5-3 половника. Так и приноровилась.

Reply


Leave a comment

Up