Кулинарное. Два вида печенья на белкАх.

May 16, 2022 19:23

Одна из вечных проблем пасхальной выпечки - это огромное количество белков, которые остаются после куличей. Безе у нас ели плохо, тем более оно быстро приедается. Долго я практиковала миндальное (или любое другое ореховое печенье, можно даже из арахиса его сделать), но это получается реально товарное количество, как на продажу. Так что я пекла и ( Read more... )

утилизация, пасха, выпечка, про еду

Leave a comment

Comments 2

gandy_lyan May 17 2022, 10:55:27 UTC
Оль, ты не пробовала заменять в такой выпечке сахар на эритротол? Меня интересует, как такая замена может повлиять на результат.

Reply

olga_pro May 17 2022, 11:00:47 UTC
Для мамы я делала меренгу по рецепту вот с этого сайта: https://diabetik.guru/products/beze-s-saharozamenitelem.html
И миндальное печенье тоже, просто добавляла миндальную муку во взбитые со стевией белки. Миндальное вообще получилось неотличимое от обычного, которое с сахаром.

Reply


Leave a comment

Up