Кулинарное. Два вида печенья на белкАх.

May 16, 2022 19:23

Одна из вечных проблем пасхальной выпечки - это огромное количество белков, которые остаются после куличей. Безе у нас ели плохо, тем более оно быстро приедается. Долго я практиковала миндальное (или любое другое ореховое печенье, можно даже из арахиса его сделать), но это получается реально товарное количество, как на продажу. Так что я пекла и уносила на работу, там все и подъедалось. Хорошо зашла лимонная меренга, но увы - она довольно затратная по времени и усилиям, поэтому меня не всякий раз на нее хватало. Поэтому меня очень обрадовали вот эти два рецепта от Анжелы Калиновской. Вернее, рецептов было три, но шоколадное безе меня как-то не вдохновило.



Она известный кулинарный видеоблогер, и ее рецепты я копирую почти без изменений, разве что чуть-чуть подправила стилистику и вставила в скобочках свои комментарии. Дело в том, что я не использую синтетический ванилин и не очень люблю корицу, поэтому заменила их на сахар с натуральной ванилью и на другие специи. Посмотреть эти и другие ее интересные рецепты можно на ее канале в Ютубе:

https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=R3FIXzEvMdo&feature=youtu.be

Сегодня предлагаю сет рецептов выпечки из белков. После выпечки пасок (куличей) остается много белков, потому что в основном тесто замешивается на желтках. Мы часто задумывается куда же их пристроить? Предлагаю вам рецепты печенья на белках. Все печенье очень вкусное, ароматное, готовится очень просто. Подробнее все можно посмотреть в видео, ссылка на видео выше.

БЕЛКОВОЕ БИСКОТТИ:
белки 100 г
сахар мелкий 100 г
мука пшеничная 100 г
орехи любые 100 г (я взяла дареный фундук половинаками)
ванильный ароматизатор по вкусу (я использую натуральную ваниль или сахар с натуральной ванилью)
(плюс я от себя добавила немного кардамона для аромата)
соль щепотка

Белок взбить с сахаром и солью до плотности.
Просеять муку. Перемешать.
Добавить орехи. Перемешать.
Продолговатую форму застелить бумагой. Выложить тесто. Разровнять. (форму я взяла из-под кекса, продолговатую)
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Достать. Дать остыть.
Нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
Выложить на противень срезом вверх. Отправить в разогретую духовку до температуры 170 градусов до зарумянивания.

БЕЛКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТОМ И ШОКОЛАДОМ:
белок 90-95 г
сахар мелкий 150 г
кунжут жареный 200 г (я положила кунжутную муку)
шоколадные дропсы или измельченный шоколад 75 г
соль
щепотка корица 1/2 ч. л. (я положила мускатный орех)

Белки взбить с сахаром и солью до плотности.
Всыпать жареный кунжут и шоколад. Добавить корицу. Перемешать.
Отсадить ложкой печенье на расстоянии друг от друга.
Испечь в разогретой до 150 градусов духовке 40-45 минут.
Достать. Остудить на противне.

утилизация, пасха, выпечка, про еду

Previous post Next post
Up