Кулинарное. Фрикассе из курицы.

May 04, 2022 10:38

Не так давно, в одном кулинарном сообществе мы заговорили о забытых блюдах, которые раньше готовили довольно часто, а теперь даже в меню столовых и ресторанов они не встречаются. В нашей университетской столовой, к примеру, готовили очень вкусное куриное фрикассе, в изобильном густом сливочном соусе, и я довольно часто его брала, но вот сама ( Read more... )

французская кухня, соусы горячие, рис, соусы, грибочки, курица, про еду

Leave a comment

Comments 16

magic_mum May 4 2022, 10:05:57 UTC

спасибо за публикацию! я на минуту зависла, разглядывая тарелку и зелёный рис, думая, как красиво и как же сделать рис такого цвета)) Почитав старинный рецепт фрикасе, обрадовалась, что сейчас мы можем наслаждаться вкусом простой еды ежедневно, и иногда балуя себя чем то более сложным.

Reply

olga_pro May 4 2022, 10:30:52 UTC
Ну вот песто из петрушки отлично красит все - и пасту, и пюре, и рис, главное - добавлять его в уже выключенное блюдо, при длительной термообработке петрушка цвет теряет. Вот здесь рецепт песто:

https://olga-pro.livejournal.com/114062.html

А вот так выглядит паста с песто:


... )

Reply

magic_mum May 4 2022, 11:00:34 UTC

Спасибо от души! 🌹

Reply


samavara May 4 2022, 10:55:50 UTC
Хм, я это блюдо считала жюльеном, ну да ладно:)

Reply

olga_pro May 5 2022, 06:09:01 UTC
В жюльен надо сыр ) А тут без сыра и много-много соуса вкусного.

Reply


magic_mum May 4 2022, 10:59:21 UTC

Ольга, спасибо за такие нюансы!! обязательно попробую❤️

Reply

olga_pro May 5 2022, 06:09:14 UTC
На здоровье!

Reply


elalii May 4 2022, 13:52:36 UTC
Очень вкусно написано, Оля!

Reply

olga_pro May 5 2022, 06:09:25 UTC
Спасибо большое!

Reply


marusya_p May 4 2022, 18:09:10 UTC
Идиотский вопрос. А разве за такое время куриное филе не высушится в хлам?

Reply

olga_pro May 5 2022, 06:12:28 UTC
За 20 минут тушения в бульоне с вином? В родном рецепте из книжки вообще велено 40 минут тушить.

Reply

marusya_p May 5 2022, 07:20:58 UTC
Ну ладно. А то у меня было ощущение, если курогрудь готовить дольше трех минут, она будет жесткой.

Reply

olga_pro May 5 2022, 07:42:17 UTC
Ну ты же куриный бульон варишь иногда? Жесткая грудка выходит?

Reply


Leave a comment

Up