Кулинарное. Моя интерпретация рагу болоньезе.

Mar 27, 2020 17:50

Когда-то давно, лет 15 назад, я начала готовить пасту болоньезе по рецепту из кулинарной книги какого-то российского автора. Как ни странно, рецепт был вполне годный, хоть и содержал кетчуп. Постепенно я его меняла, добавляла новые ингредиенты, в основном в направлении овощей, экспериментировала с разным составом, пробовала добавлять баклажаны, ( Read more... )

говядина, овощи, кухня США, паста, пряные травы, про еду, порей, помидоры

Leave a comment

Comments 25

pratina March 27 2020, 22:46:02 UTC
Я бы заменила тэг итальянская кухня на американская, т.к. ваш вариант, тем более на спагетти, относится именно к ней.
В итальянской кухне существует рагу, а не болоньезе. В данном случае даже по-болонски, т.к. рагу по-болонски определяется как мясной соус, в котором может быть немного помидоры, что с тем же успехом можно отнести и к другим овощам. Их роль не создание вкусовых контрастов в соусе, а передача своих ароматических веществ жировой основе.
Я это не в качестве критики, а лишь зная, что вам интересны такие вещи.

Reply

olga_pro March 30 2020, 04:58:48 UTC
Тег поменяла, так будет лучше, вы правы, спасибо большое :)

Reply

pratina March 30 2020, 06:50:21 UTC
Я рада, что оказалось полезным.
Если не сочтете за навязчивость, хотела бы еще пояснить ваше замечание насчет того, что вы нашли в итплии рагу пресным на вкус.
Я конечно ничего не могу сказать насчет конкретного приготовления, которое попало вам на тарелку, но идея тальятелли с рагу в том, что в подобном блюде рагу + сыр только подчеркивают вкус свежей пасты, который должен превалировать.
Поэтому и ее толщина и ширина рассчитаны именно с этой целью в отличии от фаршированной типа равьолей, где вкус теста не должен мешать восприятию вкуса начинки.
Именно этим еще и отличается итальянская паста от наших пельменей, которое порой не учитывается.

Reply

olga_pro March 30 2020, 07:42:22 UTC
Спасибо, как раз про это я в курсе. И очень люблю хорошую итальянскую пасту с минимальными добавками - моя любимая заправка это мелко нарезанная петрушка, оливковое масло и долька чеснока. Могу слопать целую тарелку. Или пасту с сыром, тоже люблю.
Но в том, что касается мяса, тут уже вопрос личных пристрастий, кмк. Не то, чтобы вкус пасты был неважен, просто воспринимается это мной как единое блюдо, а не паста с добавкой, поэтому соус тоже должен быть вкусным. Ну, для меня, само собой.

Reply


cookingoffroad March 29 2020, 09:15:07 UTC
Свой, тщательно подогнанный под личный вкус все равно лучше, чем любой классический :)))

Reply

olga_pro March 30 2020, 04:55:20 UTC
Именно так. :) А итальянская кухня хороша именно тем, что дает большой простор для творчества.

Reply

cookingoffroad March 30 2020, 07:53:02 UTC
Любая кухня дает простор для творчества :)))

Reply


Leave a comment

Up