Обожаю этот соус и именно в Риме я его первый раз ел! (Правда, понятия не имел, что у него такое малопристойно-непочтительное название :) Единственное, что несколько удивило в вашем, Оля, описании - это 50-60 минут упаривания. Я время специально никогда не засекал, но уверен - больше получаса никогда не упаривал. При этом консистенция, если по фотографии судить, достигается практически такая же. В чём я неправ? А вот чеснок всегда рублю мельче перед пассировкой. И похоже - зря. Почему-то никогда над этим моментом не задумывался. Теперь буду. Спасибо, Оля! ))
Серж, я тоже раньше 30-40 минут варила, в принципе, этого достаточно для того, что банки хорошо стояли, просто в этот раз решила сделать гуще..) А чеснок можно и так и так нарезать, просто мне подумалось, раз уж крупные фрагменты того-сего встречаются, то пусть и чеснок будет соответствовать...))
Я соус не консервирую, я его сразу в дело пускаю. А крупно порезаный чеснок - это в не только консистенция, это ж и вкус-аромат другие. В следующий раз обязательно так сделаю )) А вот что на ваш с Машей мастеркласс не попаду - обидно ужасно, но увы..
Если не консервируете, то, конечно, можно и быстрее и не так густо...) Сегодня мелкую банку распакую, поделюсь впечатлениями, как чеснок работает, а то пока готовила, напробовалась и вкусов, и ароматов, что трудно было объективно оценить...)) Конечно, жаль, мы были бы очень рады вас видеть...))
Comments 27
Единственное, что несколько удивило в вашем, Оля, описании - это 50-60 минут упаривания. Я время специально никогда не засекал, но уверен - больше получаса никогда не упаривал. При этом консистенция, если по фотографии судить, достигается практически такая же. В чём я неправ?
А вот чеснок всегда рублю мельче перед пассировкой. И похоже - зря. Почему-то никогда над этим моментом не задумывался. Теперь буду. Спасибо, Оля! ))
Reply
А чеснок можно и так и так нарезать, просто мне подумалось, раз уж крупные фрагменты того-сего встречаются, то пусть и чеснок будет соответствовать...))
Reply
А вот что на ваш с Машей мастеркласс не попаду - обидно ужасно, но увы..
Reply
Конечно, жаль, мы были бы очень рады вас видеть...))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но мне сейчас так некогда, что все буду подробно читать потом.
Reply
Reply
Leave a comment