Leave a comment

phago_lov September 2 2015, 09:40:53 UTC
Обожаю этот соус и именно в Риме я его первый раз ел! (Правда, понятия не имел, что у него такое малопристойно-непочтительное название :)
Единственное, что несколько удивило в вашем, Оля, описании - это 50-60 минут упаривания. Я время специально никогда не засекал, но уверен - больше получаса никогда не упаривал. При этом консистенция, если по фотографии судить, достигается практически такая же. В чём я неправ?
А вот чеснок всегда рублю мельче перед пассировкой. И похоже - зря. Почему-то никогда над этим моментом не задумывался. Теперь буду. Спасибо, Оля! ))

Reply

olga_deffi September 2 2015, 11:19:53 UTC
Серж, я тоже раньше 30-40 минут варила, в принципе, этого достаточно для того, что банки хорошо стояли, просто в этот раз решила сделать гуще..)
А чеснок можно и так и так нарезать, просто мне подумалось, раз уж крупные фрагменты того-сего встречаются, то пусть и чеснок будет соответствовать...))

Reply

phago_lov September 2 2015, 11:27:00 UTC
Я соус не консервирую, я его сразу в дело пускаю. А крупно порезаный чеснок - это в не только консистенция, это ж и вкус-аромат другие. В следующий раз обязательно так сделаю ))
А вот что на ваш с Машей мастеркласс не попаду - обидно ужасно, но увы..

Reply

olga_deffi September 2 2015, 11:45:28 UTC
Если не консервируете, то, конечно, можно и быстрее и не так густо...) Сегодня мелкую банку распакую, поделюсь впечатлениями, как чеснок работает, а то пока готовила, напробовалась и вкусов, и ароматов, что трудно было объективно оценить...))
Конечно, жаль, мы были бы очень рады вас видеть...))

Reply

phago_lov September 2 2015, 11:49:17 UTC
А уж я как был бы рад ))
Ну да ничего, когда-нибудь обязательно сложится :)

Reply

olga_deffi September 2 2015, 16:30:28 UTC
Да, надо как-то так сложить, чтоб сложилось...)

Reply

phago_lov September 2 2015, 17:17:42 UTC
Я буду над этим работать ))

Reply


Leave a comment

Up