Leave a comment

Comments 47

tatiaz June 29 2015, 11:29:38 UTC
Моя тема. Люблю.

Reply

olga_deffi June 29 2015, 18:28:32 UTC
Видишь, я не голодаю...))

Reply


phago_lov June 29 2015, 12:43:46 UTC
Оля, а насколько консистенция, текстура рыбы изменилась? Сёмга - вещь исключительно нежная, к тому же - тонко порезанная, а маринад здесь не из самых лёгких. Волнуюсь ))

Reply

olga_deffi June 29 2015, 18:36:15 UTC
Серж, как ни удивительно это звучит, но семга практически не уплотнилась, как если бы я ее чистым лаймом поливала...) А 1,5-2 мм это не так уж и тонко...)
Мне, правда, не совсем понятна ваша фраза "маринад здесь не из самых лёгких"... Какой "тяжести" тогда чистый сок цитрусов...??

Reply

phago_lov June 29 2015, 18:56:35 UTC
Ну, чистый сок лайма - это убойный маринад ))
Я щсегда очень осторожничаю с рыбой, особенно - когда она тонко порезана. Я уже говорил как-то, по-моему, что для рыбы предпочитаю маринад на основе терьяки/соевого соуса с мирин, но он даёт однозначно "японский" вкус, что не всегда хорошо. Попробую ваш вариант ))

Reply

olga_deffi June 29 2015, 19:21:17 UTC
Так мы же о севиче говорим, о перуанской кухне стало быть, а там принято чистым лаймом заливать...)) Семгу, думаю, они не часто готовят, а всякая океаническая белая рыба и морепродукты издавна подвергались такой обработке - кислоты же воздействуют на белки по тому же принципу, что термообработка, почему цветная рыба и становится белесой...)

Reply


alisa_the_cat June 29 2015, 17:58:03 UTC
просто обожаю такую рыбу! в самом быстром маринаде :)
но фаворит у меня - соевый соус, поливаю рыбу и ... что не съем сразу, жду минуть 20 :) и потом съем :))) кстати, в соевом соусе даже не лососевые, по-моему, выигрывают, а скумбрия и похожая на нее рыба, а еще терпуг - отлично, опять же, на мой вкус :)

Reply

olga_deffi June 29 2015, 18:42:12 UTC
Я просто уже наелась, видимо, быстрых маринадов, душа попросила иного решения...)) Соя соусом тоже одно время увлекалась, правда все равно туда цитрусовый сок добавляла...
Спасибо, Алис...)

Reply


claire59 June 30 2015, 19:03:20 UTC
Оля, как всегда подача отличная.

Reply

olga_deffi June 30 2015, 19:35:41 UTC
Спасибо...) Ты же знаешь, что мне невкусно, когда некрасиво...)

Reply

claire59 June 30 2015, 20:00:45 UTC
Знаю, знаю, знаю...

Reply

olga_deffi June 30 2015, 20:21:00 UTC
...)))

Reply


ktaara June 30 2015, 20:03:41 UTC
Интересный маринад, мне кажется, вкус не только менее кислый, но и сам по себе более сложный : ))
Чипсы супер, покорили : ))

Reply

olga_deffi June 30 2015, 20:24:20 UTC
Именно, так...)) Эмульсия очень интересная получилась, а чипсов я наготовила стооолько, что думала на неделю хватит, но чето они в тот же день и кончились, уж больно хороши...)) Кстати, ты одна на них внимание обратила... ;-)

Reply

ktaara June 30 2015, 20:26:13 UTC
Я чипсы из любой кожи обожаю, от свиной до рыбьей : )) Ну и жареную кожу лосося из японской кухни очень ценю : ))

Reply

olga_deffi June 30 2015, 20:30:53 UTC
А чипсы из томатной кожи никогда делала...?? Я вот планирую, насмотрелась у Бокюза...))

Reply


Leave a comment

Up