Оля, а насколько консистенция, текстура рыбы изменилась? Сёмга - вещь исключительно нежная, к тому же - тонко порезанная, а маринад здесь не из самых лёгких. Волнуюсь ))
Серж, как ни удивительно это звучит, но семга практически не уплотнилась, как если бы я ее чистым лаймом поливала...) А 1,5-2 мм это не так уж и тонко...) Мне, правда, не совсем понятна ваша фраза "маринад здесь не из самых лёгких"... Какой "тяжести" тогда чистый сок цитрусов...??
Ну, чистый сок лайма - это убойный маринад )) Я щсегда очень осторожничаю с рыбой, особенно - когда она тонко порезана. Я уже говорил как-то, по-моему, что для рыбы предпочитаю маринад на основе терьяки/соевого соуса с мирин, но он даёт однозначно "японский" вкус, что не всегда хорошо. Попробую ваш вариант ))
Так мы же о севиче говорим, о перуанской кухне стало быть, а там принято чистым лаймом заливать...)) Семгу, думаю, они не часто готовят, а всякая океаническая белая рыба и морепродукты издавна подвергались такой обработке - кислоты же воздействуют на белки по тому же принципу, что термообработка, почему цветная рыба и становится белесой...)
просто обожаю такую рыбу! в самом быстром маринаде :) но фаворит у меня - соевый соус, поливаю рыбу и ... что не съем сразу, жду минуть 20 :) и потом съем :))) кстати, в соевом соусе даже не лососевые, по-моему, выигрывают, а скумбрия и похожая на нее рыба, а еще терпуг - отлично, опять же, на мой вкус :)
Я просто уже наелась, видимо, быстрых маринадов, душа попросила иного решения...)) Соя соусом тоже одно время увлекалась, правда все равно туда цитрусовый сок добавляла... Спасибо, Алис...)
Именно, так...)) Эмульсия очень интересная получилась, а чипсов я наготовила стооолько, что думала на неделю хватит, но чето они в тот же день и кончились, уж больно хороши...)) Кстати, ты одна на них внимание обратила... ;-)
Comments 47
Reply
Reply
Reply
Мне, правда, не совсем понятна ваша фраза "маринад здесь не из самых лёгких"... Какой "тяжести" тогда чистый сок цитрусов...??
Reply
Я щсегда очень осторожничаю с рыбой, особенно - когда она тонко порезана. Я уже говорил как-то, по-моему, что для рыбы предпочитаю маринад на основе терьяки/соевого соуса с мирин, но он даёт однозначно "японский" вкус, что не всегда хорошо. Попробую ваш вариант ))
Reply
Reply
но фаворит у меня - соевый соус, поливаю рыбу и ... что не съем сразу, жду минуть 20 :) и потом съем :))) кстати, в соевом соусе даже не лососевые, по-моему, выигрывают, а скумбрия и похожая на нее рыба, а еще терпуг - отлично, опять же, на мой вкус :)
Reply
Спасибо, Алис...)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Чипсы супер, покорили : ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment