Оля, а насколько консистенция, текстура рыбы изменилась? Сёмга - вещь исключительно нежная, к тому же - тонко порезанная, а маринад здесь не из самых лёгких. Волнуюсь ))
Серж, как ни удивительно это звучит, но семга практически не уплотнилась, как если бы я ее чистым лаймом поливала...) А 1,5-2 мм это не так уж и тонко...) Мне, правда, не совсем понятна ваша фраза "маринад здесь не из самых лёгких"... Какой "тяжести" тогда чистый сок цитрусов...??
Ну, чистый сок лайма - это убойный маринад )) Я щсегда очень осторожничаю с рыбой, особенно - когда она тонко порезана. Я уже говорил как-то, по-моему, что для рыбы предпочитаю маринад на основе терьяки/соевого соуса с мирин, но он даёт однозначно "японский" вкус, что не всегда хорошо. Попробую ваш вариант ))
Так мы же о севиче говорим, о перуанской кухне стало быть, а там принято чистым лаймом заливать...)) Семгу, думаю, они не часто готовят, а всякая океаническая белая рыба и морепродукты издавна подвергались такой обработке - кислоты же воздействуют на белки по тому же принципу, что термообработка, почему цветная рыба и становится белесой...)
Ну, не до такой же степени! Есть гефилте-фиш, грибелах, кугель, чолнт, в конце концов! )) А перуанцы эти живых лягушек в блендере взбивают. И как им после этого доверять? :)
Вопрос спорный... Два ресторана в Лиме входят в десятку лучших в мире, а в Израиле насколько я знаю, нет ни одно даже 2-х звездного... в Москве хотя бы один имеется...)
У нас с ресторанами, как и с ресторанным обслуживанием - швах, конечно, но тут и настрой у людей другой, лощёные понты тут не в почёте. Haute cusine у нас народ пока не понимает. Вот что Шмулик на углу Ротшильд и Соколов делает шикарный фалафель - про это вся страна знает, а до высокой кухни у нас пока не доросли. Левант, знаете ли.. )) Зато вы мало где так пообедаете, как в каком-нибудь семейном румынском ресторанчике на четыре столика, который одна и та же семья держит с какого-нибудь 52 года. Тут культурные коды весьма специфические. И к гастрономии оно относится в той же степени ))
Как говорится в одном известном фильме "у вас свои национальные традиции, а у нас свои... национальные... традиции"...)) Я все понимаю, и всех уважаю, но ни русскую, ни еврейскую кухню не приемлю для себя...) А на семейные заведения, где уже третье-пятое-десятое поколение работает, я насмотрелась в Италии - там семейственность во всех сферах жизни сама собой подразумевается...) И это очень здорово и правильно, на мой взгляд...
Ну, еврейская ашкеназийская кухня и правда скучная, но русская вам чем не угодила (если не брать в расчёт традиции застолья, как такового)? Одни пельмени чего стоят! А блины! А кислые щи? А заливной судак? А.. ))
Не люблю, но раз в год на масленицу обязательно пеку и весьма прилично, а съедаю чисто символически половинку самого маленького... с куличами та же история...)) И это при том, что я с 9 месяцев на общественном питании да и бабушка (по мнению всей родни и соседей) моя очень вкусно готовила все эти русские блюда... Печь пирогу у нее постоянно кто-нибудь приходил учиться, а за ее квашенной капустой и солеными огурцами всегда на застольях очередь выстраивалась... А я все это не смогла полюбить, короче нИпАнятная история...)
Reply
Мне, правда, не совсем понятна ваша фраза "маринад здесь не из самых лёгких"... Какой "тяжести" тогда чистый сок цитрусов...??
Reply
Я щсегда очень осторожничаю с рыбой, особенно - когда она тонко порезана. Я уже говорил как-то, по-моему, что для рыбы предпочитаю маринад на основе терьяки/соевого соуса с мирин, но он даёт однозначно "японский" вкус, что не всегда хорошо. Попробую ваш вариант ))
Reply
Reply
Reply
Reply
А перуанцы эти живых лягушек в блендере взбивают. И как им после этого доверять? :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот что Шмулик на углу Ротшильд и Соколов делает шикарный фалафель - про это вся страна знает, а до высокой кухни у нас пока не доросли. Левант, знаете ли.. ))
Зато вы мало где так пообедаете, как в каком-нибудь семейном румынском ресторанчике на четыре столика, который одна и та же семья держит с какого-нибудь 52 года.
Тут культурные коды весьма специфические. И к гастрономии оно относится в той же степени ))
Reply
Я все понимаю, и всех уважаю, но ни русскую, ни еврейскую кухню не приемлю для себя...)
А на семейные заведения, где уже третье-пятое-десятое поколение работает, я насмотрелась в Италии - там семейственность во всех сферах жизни сама собой подразумевается...) И это очень здорово и правильно, на мой взгляд...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment