Кения: пост одного стихотворения

Feb 13, 2014 15:03

Начало здесь (по дням)
Найроби http://olga-sheveleva6.livejournal.com/1264.html
Масаи Маара день первый http://olga-sheveleva6.livejournal.com/1377.html
Масаи Маара полет на воздушном шаре http://olga-sheveleva6.livejournal.com/1722.html
Масаи Маара день второй http://olga-sheveleva6.livejournal.com/1915.html
Накуру http://olga-sheveleva6.livejournal.com/2285.html
Наиваша-Амбосели http://olga-sheveleva6.livejournal.com/2475.html
Амбосели - деревня масаев http://olga-sheveleva6.livejournal.com/5685.html
Западный Тсаво http://olga-sheveleva6.livejournal.com/6594.html
Тайта Хиллз http://olga-sheveleva6.livejournal.com/7147.html
Восточный Тсаво http://olga-sheveleva6.livejournal.com/7454.html

Итак, мы ехали в Момбасу. А мои мысли были еще там, в заповедниках, и я прощалась с каждым-каждым зверем… И мысли потихоньку рифмовались сами собой.

Ну, так что же - сколько не торчи тут,
А всю жизнь-то все же не пробуду!
До свиданья, леопард and cheetah,
До свидания, жираф и куду!



Ты и так уж получила мигом
Исполненье всех своих желаний!
До свиданья, страус и фламинго,
До свиданья, elefant and lion!



А к тому же, если откровенно,
Сколько ни пробудь - все будет мало!
До свиданья, vultures and hyena,
До свиданья, орикс и импала!



И пора, к моей великой скорби,
Возвращаться в будничную серость!
До свиданья, пеликан и хонби!
До свиданья, гну и rhinoceros!



Почему-то этот край мне близок,
Хотя все иначе, чем в Европе.
До свиданья, crocodile and lizard!
До свиданья, hеаrtbeаst and topy!



Спорьте вы о вкусах хоть до хрипа,
Это уж - смотря кому что мило…
До свиданья, waterbuck and hippo!
До свидания, dic dic and eland!



Дома у меня совсем неплохо,
Только я хочу сюда - и баста!
До свидания, mongoose and loсko!
До свиданья, hawk ahd kori bustard!



Нет, я, впрочем, и неделе рада:
Я коплю воспоминания на старость!
До свидания, sunbirds and starings,
И цвети вовеки, jacaranda!



Если кто не понял названий, то иллюстрации к каждым четырем в куплете - в том же порядке на четверной картинке.

Зарифмовала я свои причитания, и легче стало.
А про дорогу что сказать?
Из интересного - сфотографировалась с небольшим придорожным баобабом (до этих пор руками потрогать не удавалось)


посмотрела, как растет ротанг (алоэ рота его, оказывается, зовут)


и он высотой с реальное дерево, а тоненький, сами знаете, какой.

А в остальном - если кто из подмосковных жителей окончательно задолбался с пробками и разбитыми дорогами, вам надо съездить из Найроби в Момбасу, а вам станет легче, вы поймете, что не одиноки.
Добавьте к этому еще ацкую жару. Это ведь в Найроби и его окрестностях прохладно и свежо, а тут тебе - белоснежные пляжи Момбасы, и не ниже.
За окном проплывали окрестности - типичные предместья типичного азиатского мегаполиса. Почему азиатского? - потому что Момбаса исконно мусульманский регион, а восток - дело тонкое. Джордж предупредил, что если тут начнешь кого-то фотографировать, могут разбить фотоаппарат или рожу, а если фотографируешь из машины - то окно камнем. Я все же иногда фоткала, хотя и очень осторожно, но Джордж очень напрягался по этому поводу.


Так ехали мы, ехали, точнее, больше стояли... но наконец въехали в Момбасу. Дело шло к вечеру, а мне надо было сегодня определиться: если у отеля прикольные окрестности, море с островками и дают каноэ - то я остаюсь на день в отеле. Если нет - то еду утром в Кисите (морской заповедник). Но чтобы понять это, надо было хотя бы засветло приехать в отель, а у Петрины был забронирован отель ближе по ходу дороги, чем у меня, а Джордж не знал дороги, при этом упорно не хотел ее разузнать у встречных, проезжал по четвертому разу мимо тех же зданий, я их до сих пор помню...
В конце концов я на него "собаку спустила", о чем впоследствии жалела, т.к. он так хорошо возил нас весь путь, и уж точно был не виноват в пробках.
Но вот мы наконец добрались в мой Nialy Beach Hotel, который оказался довольно симпатичным, но на мой вкус слишком уж пафосным, хорошо еще что я не зажабилась доплатить за размещение в бунгало. Нет, я все же люблю гесты и маленькие семейные отельчики, а не...
Окрестности оказались не сильно подходящими для самостоятельного времяпровождения, и я заказала на завтра поездку в Кисите, хотя деньги уже были совсем на подсосе.
После чего купила у местных на пляже безумно прекрасных манго и авокадо, особенно авокадо -я таких вообще не видела: огромные, круглые и бардового цвета, для полноценного завтрака или ужина достаточно не целой авокадки, а половины - круто? Эта половина, как целая тарелка. Но домой я их привезла очень помятыми...
Ну, а пока оставалось лишь переписать фотки на ноут, поставить фотики на зарядку и лечь спать, потому что выезд был назначен на 6-00 http://olga-sheveleva6.livejournal.com/10484.html

по дням
Найроби http://olga-sheveleva6.livejournal.com/1264.html
Масаи Маара день первый http://olga-sheveleva6.livejournal.com/1377.html
Масаи Маара полет на воздушном шаре http://olga-sheveleva6.livejournal.com/1722.html
Масаи Маара день второй http://olga-sheveleva6.livejournal.com/1915.html
Накуру http://olga-sheveleva6.livejournal.com/2285.html
Наиваша-Амбосели http://olga-sheveleva6.livejournal.com/2475.html
Амбосели - деревня масаев http://olga-sheveleva6.livejournal.com/5685.html
Западный Тсаво http://olga-sheveleva6.livejournal.com/6594.html
Тайта Хиллз http://olga-sheveleva6.livejournal.com/7147.html
Восточный Тсаво http://olga-sheveleva6.livejournal.com/7454.html
Отъезд в Момбасу http://olga-sheveleva6.livejournal.com/7784.html
Васини, морской заповедник Кисите http://olga-sheveleva6.livejournal.com/10484.html
Ниали бич http://olga-sheveleva6.livejournal.com/10774.html

Кения, стихи, животные, путешествия, Момбаса, природа

Previous post Next post
Up