Мой муж говорит, что я делаю лучший жюльен, который он когда-либо пробовал:) Он очень любит жюльешу, даже иногда до сих пор заказывает его в ресторациях, но... говорит "всё не то":))
Делюсь рецептом, брала его из журнала "Школа гастронома":)
Собственно, рецепт несу на свой
ФМ "Романтикой пронизан летний вечер"И к Лилике
liligorina на ФМ
"Я жду гостей" Итак,
на 2 больших порции:
масло растительное - 1,5 ст. л.
мука - 1 ст. л.
шампиньоны - 300 г
сметана - 1 ст. л.
нарезанный укроп - 1 ст. л.
соль
луковицы - 1 шт.
тертый сыр полутвердых сортов - 70 г
сливки жирностью 22% - 200 мл
В сотейник всыпать муку и обжарить без масла, 2 мин. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 7 мин. Влить сливочную смесь, перемешать и прогреть, 1 мин.
Разогреть духовку до 180 °С. Разложить грибную массу по кокотницам, посыпать сыром и запекать до образования румяной корочки, 20-25 мин.
Отличный жюльен. Собственно, по этой же рецептуре можно готовить жюльен с курицей или креветками, или мидиями.
Бон апети!