Уверена, что похожие рецепты есть, но этот - авторский:) Придумала его, когда позавчера ждала гостей. Надо было, чтобы блюдо понравилось и мясоедам, и рыбоедам:) Судя по реакции гостей, мне это удалось. Невероятно легкие и нежные рулетики под воздушным, сливочным соусом (этот соус я могу и прям так есть, ложками:))) О, соус все же делает блюдо, играет чуть ли не главную роль. Делать и его, и рулетики предельно просто. Увеличив количество ингридиентов, можно накормить целую ораву гостей, но и так вполне хватит на 6 не очень прожорливых едоков:))) Разумеется, этот рецепт отправляется на мой ФМ "Романтикой пронизан летний вечер". И, конечно-разумеется, несу Лиличке liligorina на ФМ "Я жду гостей" :)
[Что и как готовим]Итак: на 12 рулетиков Рулетики Филе тилании 4 штуки Бекон (или тонко порезанные длинные пласты грудинки - как у меня) - 12 штук Семга - 12 тонких длинных пластинок размером 1*5 см примерно Итальянская смесь трав Соль морская Перец свежемолотый (лучше смесь перцев, включая розовый)
Для соуса чеснок мелко порубить и в маленькой кастрюльке поджарить в течение 1 минуты на разогретом сливочном масле. Добавить сливочный сыр, расплавить его. Добавить сливки, посолить, довести до кипения, помешивая. Сливки должны загустеть. Остудить соус и добавить в него сок лимона и икру. Перемешать.
Для рулетиков: Филе тилапии посолить, поперчить, посыпать смесью итальянских трав. Разрезать поперек каждое на три кусочка. На каждый положить по полосочке семги, обернуть беконом или ломтиком грудинки. При необходимости закрепить смоченными в воде зубочистками, которые после готовности надо вынуть. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Подавать с овощными салатами, но лучше всего с картофелем в любом его виде :) Я подавала с поджаренной в масле молодой картошкой, посыпанной зеленью.