Кулинарное. Как быстро сделать "филе" из апельсина.

Jan 05, 2019 18:53

За последние полтора месяца я уже раз пять искала в интернете ссылки на способ очистить апельсин от пленок самым простым способом. Наконец, мне надоело, и я решила выложить это прямо у себя в ЖЖ, чтобы в следующий раз долго не искать, если опять кто-то спросит.

Итак, берем апельсин, и отрезаем острым ножом два кружка до мякоти, сверху и снизу:



Затем ставим апельсин "бочкой", и срезаем шкурку полосками, тоже до мякоти, так чтобы осталось поменьше пленок:



Далее вырезаем каждую дольку вдоль пленок, и складываем в миску:







Какое-то количество мякоти у нас, конечно, останется на пленках, проще всего из нее отжать сок. Если апельсин планируется в десерт, то сок можно просто добавить в мякоть. А если в салат, то я из этого сока делаю очень вкусную заправку для салата, проварив с чайной ложкой меда и бальзамиком, плюс немного соли и свежесмолотого черного перца. Например, отлично такая заправка идет в салат с утиной грудкой: руккола или салатный микс с жареной утиной грудкой, апельсинами и жареными кедровыми орешками. Очень просто и очень вкусно.

Ну а из кожуры получаются отличные цукаты, впрочем, я про них уже писала.

лайфхаки, салаты, про еду

Previous post Next post
Up