Цельнозерновой хлеб с овсяными хлопьями и курагой (Р.Бертине)

Jan 08, 2014 23:01

Вот не перестаю удивляться и восхищаться, как из такого простого набора продуктов (мука+вода+соль) и минимальных трудозатратах (9 минут замеса)получается такой волшебный хлеб!!! Браво Бертине!!!!!!) Рецепт из книги Р.Бертине «Свой хлеб». Пересчитала в сторону уменьшения муки с 500г.


Read more... )

Курага, Хлеб, thermomix

Leave a comment

Comments 7

zykerka_zuki January 9 2014, 06:51:19 UTC
очень красивый хлеб!!!!

Reply

oksi_dom January 9 2014, 20:26:23 UTC
Спасибо. мне он очень по вкусу нравится!

Reply


ext_1669538 February 24 2014, 10:34:45 UTC
Нет ли ошибки в количестве воды? У меня сомнения закрались.

Reply

oksi_dom February 24 2014, 10:54:48 UTC
Наталья, у меня записана такая цифра. Вечером по книге уточню.

Reply

oksi_dom February 24 2014, 11:09:37 UTC
Посмотрела в книге, все верно. Вот пропорции Бертине:
ЦЗ мука 300
Белая мука 200
Дрожжи 10
Соль 10
Вода 350
Хлопья 80
Курага 200

Reply

ext_1669538 February 24 2014, 15:22:56 UTC
Оксана, спасибо. Хлеб испекла, понравился, хотя не удержалась и до Вашего ответа уже была в процессе , и добавила муки побольше. Теперь попробую в оригинале все же испечь.

Reply


Leave a comment

Up