Постное печенье на рассоле

Mar 27, 2016 22:42

Рассол я уже давно использую и в выпечку, и в хлеб. Вот и в этот раз процедила капустный рассол в стакан и поставила в холодильник. А тут и Рецепт Натали zalevchik как раз подоспел. Печенье получилось вкусным и рассыпчатым.


Read more... )

Выпечка без яиц, Постное меню, Печенье

Leave a comment

Comments 30

wowcook March 27 2016, 19:49:02 UTC
Как ты быстро среагировала!!! Мне тоже идея понравилась)))

Reply

oksi_dom March 27 2016, 19:51:22 UTC
Оль, так рассол уже стоял в холодильнике, собиралась по своему рецепту печь, а тут этот увидела. Вот и решила семью побаловать! Не все ж работать.))))

Reply


zalevchik March 27 2016, 20:21:57 UTC
Ой, Оксан, как говорится "пацан сказал - пацан сделал!" :)))
Ты знаешь, на вид у тебя оно получилось точно таким, как пекла моя бабушка. (Она их называла "мазурки"). Твой рецепт всё-таки немного отличается. В моём было важно, чтобы количество рассола и раст.масла было одинаковым. Но если честно, столько масла мне тоже показалось слишком много. Так что попробую и твой вариант. :)

Reply

Твой рецепт всё-таки немного отличается. oksi_dom March 28 2016, 18:44:30 UTC
Не, Наташ, твой!!!)) Я честно все ложками отмеряла, только емкость стояла на весах и поэтому, вес записала. чтобы в дальнейшем уже с ложками не замарачиваться.))) И тесто получилось как раз то, что надо для раскатывания. Если жидкости, в смысле масла, будет больше, то уже липнуть будет. Мужу очень понравилось. Сегодня в дорогу брала. так все с ним съели.)

Reply

Re: Твой рецепт всё-таки немного отличается. zalevchik March 29 2016, 05:50:13 UTC
Серьёзно?! Ой, Оксаночка, тогда мне даже неудобно. Что-то я "протупила" : ведь действительно одинаковый объём раст.масла и рассола даст разный вес. А ты - умничка, что взвесила.
А почему я написала, что это важно, потому уже после того, как я несколько раз пекла это печенье, я наткнулась на видео программы "Все буде смачно" (это украинская кулинарная программа, вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=-kgEEr0NsQk), и там бабушка Дуся очень подробно рассказывала знаменитому шеф-повару Эктору Хименосу-Браво, как правильно готовить печенье на рассоле, и в частности, каким получится печенье, если взять больше рассола, меньше масла и наоборот. Но вес и объём - это разные вещи!

Reply

Re: Твой рецепт всё-таки немного отличается. oksi_dom March 29 2016, 16:59:25 UTC
Спасибо за ссылку, посмотрю. Я ложками отмерять разучилась совсем, все взвешиваю...Может у меня и не правильное печенье получается, но вкусное!) Сегодня опять пекла, только уже не раскатывала, а лепешками делала. Почему-то тесто более мягкое получилось. И вот целый день его хомячу.)))) Завтра опять буду печь. Мне как раз этой порции хватает на противень.

Reply


katusha_2109 March 28 2016, 08:27:30 UTC
Разлом аппетитнейший!

Reply

oksi_dom March 28 2016, 18:44:52 UTC
Катя, спасибО! Они и правда очень аппетитные!)

Reply


cyetacyet March 28 2016, 09:46:04 UTC
весь постный конкурс думаю,как идею с рассолом можно использовать,но пока так ничего и не придумала)))

Reply

oksi_dom March 28 2016, 18:45:55 UTC
Ань, можно блинчики овсяные или манные сделать на рассоле. Я попробую в следующий раз, как рассолом разживусь. Не для конкурса (у меня уже все распланировано для него), а для себя.)

Reply

cyetacyet March 29 2016, 05:56:00 UTC
мне пора учиться планировать,я еще не знаю что готовить на последнюю неделю)))
попробую что-нибудь сделать,для эксперимента)))

Reply

oksi_dom March 29 2016, 16:56:08 UTC
Я как-то сразу распланировала все, изменения конечно получились, но в основном все так и осталось. На последнюю неделю только сегодня начала готовить.

Reply


manyasha_p March 28 2016, 10:21:18 UTC
Я тоже собираюсь это печенье приготовить. Вот только огурчики доедим, чтобы рассол использовать ))

Reply

oksi_dom March 28 2016, 18:46:27 UTC
Марина, обязательно сделай. Затрат минимум, а результат отличный!)

Reply


Leave a comment

Up