Постное печенье на рассоле

Mar 25, 2016 15:06

Впервые я испекла печенье по этому рецепту буквально в конце февраля, но с тех пор, то есть практически в течение месяца, я пекла его уже 5 раз. Для меня оно наркотическое. Всего 5 ингредиентов, да ещё и постных, - а вкус такой, что я бы променяла половину свих непостных рецептов печенья на этот.




2 ст. муки
8 ст.л. любого рассола
8 ст.л. сахара
8 ст.л. раст. масла (можно 7 ст.л.)
0,5 ч.л. соды.

Из всех ингредиентов замесить тесто, раскатать толщиной ~0,5 см, вырезать печенье желаемой формы.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить печенье. При желании можно ещё сверху присыпать ванильным сахаром.
Поставить в горячую духовку. Печь минут 10-15 до лёгкого зарумянивания.



Мои комментарии: как я писала выше, я пекла это печенье уже несколько раз, и каждый раз вкус был немного другим. Во-первых, именно на этом рецепте я убедилась, наскольлко по-разному на тесто влияет сода и разрыхлитель. Так случилось, что я почему-то для себя решила, что по рецепту нужно порошок для выпечки. Соответственно и первый, и второй раз я использовала его и была в восторге от печенья. На третий раз я вообще забыла и не добавила ни того, ни другого. :) Печенье получилось плотнее, но всё равно вкусное. На 4-ый раз я наконец-то добавила соду, как и требовалось по рецепту. И даже мой муж засомневался, или это печенье по тому же рецепту, потому что вкус, вернее, структура на этот раз была совсем другой. Печенье было рассыпчатым, похожим даже на песочное. То есть именно с содой оно получается всё-таки самое вкусное.



печенье, постные блюда

Previous post Next post
Up