Маковые маффины с малиновой начинкой

Apr 07, 2016 11:04

Этот рецепт от Марины manyakotic у меня уже 100 лет был в закладках. И вот его час таки пришёл. И, как всегда с Маниными рецептами, только сожалеешь, почему раньше их не испекла. Плотные снаружи, мягкие внутри, с нотками лимона и от цедры, и от глазури, плюс зёрнышки мака и конечно же малиновая начинка всередине.




На 18 шт. (у меня, видно, были покрупнее, поэтому у меня вышло 14 шт.)
- 2 и 1\4 чашки муки
- 1 и 1\4 чашки сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1\4 ч.л. соли
- 1\8 ч.л. соды
- 3 яйца
- 1\2 чашки раст. масла
- 1\2 чашки кефира или йогурта без добавок или пахты
- 2 ст.л. лимонной цедры
- 2 ч.л. мака
- 3\4 чашки дробленного пекана (у меня не было)
- 3 ст.л. малинового джема
Глазурь:
3\4 чашки сахарной пудры
- 1\4 чашки лимонного сока



Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. Отдельно взбить яйца, масло и кефир, влить в сухую смесь, быстро перемешать, тесто может быть неоднородным - это нормально, долго вымешивать не надо. Добавить цедру и мак.
В смазанные маслом формочки выложить столовую ложку теста, затем капнуть в центр 1\2 ч.л. джема, затем накрыть опять тестом. Формочки следует наполнять на 2\3, маффины поднимутся в духовке.
Выпекать при 175С около 15-20 минут, проверить готовность деревянной палочкой.

Смешать ингредиенты для глазури, сделать отверстия в теплых маффинах и полить глазурью. Остудить 5 минут перед выкладыванием на решетку. Подавать теплыми.

Мои комментарии: что касается малиновой начинки, то вместо джема я взяла замороженную перетёртую с сахаром  малину. Когда я только достала её из морозилки, то она имела консистенцию джема, но потом естественно она становилась жиже и в некоторых маффинах во время выпечки вообще растеклась и впиталась. Поэтому для себя я пометила, что нужно всё-таки брать джем или густое повидо - тогда маффины действительно будут иметь хорошо видимую и ощутимую начинку всерединке.



Марина, спасибо тебе за рецепт!

мак, маффины

Previous post Next post
Up