Швейцарское хрустящее печенье с корицей

Apr 13, 2016 15:25

Не знаю, насколько это печенье швейцарское, но вот, что хрустящее и с коричным вкусом - за это ручаюсь. :)




200 г масла или маргарина, мягкого
1/2 стакана коричневого сахара
3/4 стакана обычного сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 лимона (около 1 ст.л.)
3 стакана муки
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. корицы

1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 стакана сахара
1 ст.л. корицы

1.      Смешайте в миске муку, соль и корицу и отставьте в сторону.
2.      Масло с двумя видами сахара взбейте на средней скорости миксера в пышную массу. Добавьте яйцо, ваниль, лимонную цедру и снова взбейте.
3.      Осторожно введите мучную смесь, увеличьте скорость миксера и взбивайте, пока тесто не будет отставать от стенок чаши миксера. Сформируйте из теста диск, заверните его в плёнку и отправьте в холодильник минимум на час.
4.      Достаньте тесто из холодильника. Разогрейте духовку до 175°C.
5.      Раскатайте тесто на хорошо припыленной поверхности в пласт толщиной 0,5 мм. Сформируйте из теста печенья, используя формочки или фигурное колёсико (как я). Выложите печенье на выстеленный бумагой для выпечки протвень.
6.      Взбейте яйцо с молоком. Смешайте сахар и корицу. При помощи кулинарной кисти смажьте печенье яичной смесью, а потом посыпьте сахаром с корицей.
7.      Выпекайте от 10 дo 12 минут или до приятного золотистого цвета.
8.      В плотно закрытом контейнере можно хранить до 2 недель.



Источник


печенье, корица

Previous post Next post
Up