Рассол я уже давно использую и в выпечку, и в хлеб. Вот и в этот раз процедила капустный рассол в стакан и поставила в холодильник. А тут и Рецепт Натали zalevchik как раз подоспел. Печенье получилось вкусным и рассыпчатым.
Ой, Оксан, как говорится "пацан сказал - пацан сделал!" :))) Ты знаешь, на вид у тебя оно получилось точно таким, как пекла моя бабушка. (Она их называла "мазурки"). Твой рецепт всё-таки немного отличается. В моём было важно, чтобы количество рассола и раст.масла было одинаковым. Но если честно, столько масла мне тоже показалось слишком много. Так что попробую и твой вариант. :)
Твой рецепт всё-таки немного отличается.oksi_domMarch 28 2016, 18:44:30 UTC
Не, Наташ, твой!!!)) Я честно все ложками отмеряла, только емкость стояла на весах и поэтому, вес записала. чтобы в дальнейшем уже с ложками не замарачиваться.))) И тесто получилось как раз то, что надо для раскатывания. Если жидкости, в смысле масла, будет больше, то уже липнуть будет. Мужу очень понравилось. Сегодня в дорогу брала. так все с ним съели.)
Re: Твой рецепт всё-таки немного отличается.zalevchikMarch 29 2016, 05:50:13 UTC
Серьёзно?! Ой, Оксаночка, тогда мне даже неудобно. Что-то я "протупила" : ведь действительно одинаковый объём раст.масла и рассола даст разный вес. А ты - умничка, что взвесила. А почему я написала, что это важно, потому уже после того, как я несколько раз пекла это печенье, я наткнулась на видео программы "Все буде смачно" (это украинская кулинарная программа, вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=-kgEEr0NsQk), и там бабушка Дуся очень подробно рассказывала знаменитому шеф-повару Эктору Хименосу-Браво, как правильно готовить печенье на рассоле, и в частности, каким получится печенье, если взять больше рассола, меньше масла и наоборот. Но вес и объём - это разные вещи!
Re: Твой рецепт всё-таки немного отличается.oksi_domMarch 29 2016, 16:59:25 UTC
Спасибо за ссылку, посмотрю. Я ложками отмерять разучилась совсем, все взвешиваю...Может у меня и не правильное печенье получается, но вкусное!) Сегодня опять пекла, только уже не раскатывала, а лепешками делала. Почему-то тесто более мягкое получилось. И вот целый день его хомячу.)))) Завтра опять буду печь. Мне как раз этой порции хватает на противень.
Re: И вот целый день его хомячу.)))) zalevchikMarch 29 2016, 18:34:04 UTC
Вот и со мной так же, когда оно дома есть. :))) А видео, когда будет время, посмотри. Там печенье формируется пропусканием теста через мясорубку - получаются такие симпатичные "гнёзда".
Re: И вот целый день его хомячу.)))) oksi_domMarch 31 2016, 20:00:11 UTC
Не, через мясорубку лениво. Пеку каждый день. Сегодня на помидорном рассоле. получилось вкуснее всего. Мягкое, рассыпчатое!! Класс. Спасибо тебе еще раз за такую палочку-выручалочку в пост. Я практические ничего и не ем, кроме него.)))))))))))))
Ты знаешь, на вид у тебя оно получилось точно таким, как пекла моя бабушка. (Она их называла "мазурки"). Твой рецепт всё-таки немного отличается. В моём было важно, чтобы количество рассола и раст.масла было одинаковым. Но если честно, столько масла мне тоже показалось слишком много. Так что попробую и твой вариант. :)
Reply
Reply
А почему я написала, что это важно, потому уже после того, как я несколько раз пекла это печенье, я наткнулась на видео программы "Все буде смачно" (это украинская кулинарная программа, вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=-kgEEr0NsQk), и там бабушка Дуся очень подробно рассказывала знаменитому шеф-повару Эктору Хименосу-Браво, как правильно готовить печенье на рассоле, и в частности, каким получится печенье, если взять больше рассола, меньше масла и наоборот. Но вес и объём - это разные вещи!
Reply
Reply
А видео, когда будет время, посмотри. Там печенье формируется пропусканием теста через мясорубку - получаются такие симпатичные "гнёзда".
Reply
Reply
Leave a comment