Вкусные, нежны и с оригинальные булочки. В принципе, тесто может быть любое, здесь главное - формовка.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная 450-500г (у меня пошло 470г.)
Яйцо 1шт.
Сахар 50г.
Молоко 250г.
Дрожжи свежие 15г. (сухие - 1ч.л.)
Масло сливочное 30г.
Начинка:
Сахар 50г.
Масло сливочное 50г.
Корица по вкусу
Способ приготовления
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 минут в теплом месте.
Вылить в ведро ХП. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо, муку. Режим Тесто. Колобок гладкий, эластичный. По прошествии времени (у меня 1,5часа) тесто поднялось под крышу.
Тесто обмять, выложить на стол. Тесто к рукам не липнет, муку можно не использовать. Разделить на 3 части. Каждую часть тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей.
Сложить пласты один на другой:
Сложить пласты пополам:
Разрезать большими треугольниками и уложить на противень:
Оставить на 30 минут. Перед выпечкой смазать яйцом (по желанию, я смазывала молоком), посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180-190С духовке 25-30 минут.
Рецепт взят с сайта povarenok.ru автор larik_malasha