Булочки «Многослойки»

Dec 07, 2013 01:15

Вкусные, нежны и с оригинальные булочки. В принципе, тесто может быть любое, здесь главное - формовка.




Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная 450-500г (у меня пошло 470г.)
Яйцо 1шт.
Сахар 50г.
Молоко 250г.
Дрожжи свежие 15г. (сухие - 1ч.л.)
Масло сливочное 30г.
Начинка:
Сахар 50г.
Масло сливочное 50г.
Корица по вкусу

Способ приготовления
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 минут в теплом месте.

Вылить в ведро ХП. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо, муку. Режим Тесто. Колобок гладкий, эластичный. По прошествии времени (у меня 1,5часа) тесто поднялось под крышу.

Тесто обмять, выложить на стол. Тесто к рукам не липнет, муку можно не использовать. Разделить на 3 части. Каждую часть тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей.

Сложить пласты один на другой:



Сложить пласты пополам:



Разрезать большими треугольниками и уложить на противень:



Оставить на 30 минут. Перед выпечкой смазать яйцом (по желанию, я смазывала молоком), посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 180-190С духовке 25-30 минут.




Рецепт взят с сайта povarenok.ru автор larik_malasha

Булочки, Яйца, Корица, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up