Печенье банановое с кунжутом

Dec 07, 2013 01:21

Вкуснейшее, практически диетическое, ароматное, мягкое печенье всего за 30 минут!!!! Рекомендую!!)




Банан 2шт. (260г)
Мед (не клала) 2ст.л.
Оливковое масло 2ст.л. (35г.)
Ванильный сахар 1пакетик (8г.)
Овсяные хлопья (у меня Нордик, время варки 1мин.) 100г.
Мука пшеничная 100г.
Сода 1ч.л.
Изюм (или измельченные орехи) 1ст. (у меня изюм)
Кунжут для посыпки

Бананы размять вилкой, добавить мед, ванильный сахар, масло, хлопья, изюм, муку, смешанную с содой. Все перемешать ложкой.

Мокрыми руками сформировать шарики, приплюснуть, обмакнуть с одной стороны в кунжут (руки следует мочить после каждого шарика, так как кунжут в противном случае будет обсыпаться).

Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 минут.




Рецепт взят с сайта povarenok.ru автор Irina-Sweet с моими изменениями.

Ведическая кулинария, Изюм, Постное меню, Печенье, Бананы, Кунжут

Previous post Next post
Up