Булочки из серии неприличновкусно!!!)))) Уверена, что одной порцией не обойдется. Как минимум две!!!)
Мука пшеничная 400 г
Дрожжи свежие 20 г или 7 г сухие
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Вода теплая 250 г
Сыр мягкий «Гауда» 150 г + 50 г на посыпку
Молоко для смазки
Дрожжи растереть с сахаром, смешать с водой, вылить в ведро ХП. Туда же натертый сыр (150г), муку, соль. Программа Тесто. После замеса печку выключить. Смотреть за подъемом теста. 40 минут бывает достаточно, 1 час - много, может опасть.
По прошествии времени тесто выложить на присыпанный мукой стол. Сформировать 8 булочек. Накрыть полотенцем и дать полежать 10 минут.
Далее из кусочка теста делаем шарик, кладем на стол без муки, накрываем рукой и начинаем катать (раз 20-25), круговыми движениями, придерживая большим пальцем:
В результате таких манипуляций, булочка приклеивается к столу, и как бы крутится вокруг своей оси, превращаясь в круглый шарик. С обратной стороны булочка будет выглядеть вот так:
Укладываем булочки на противень, застеленный бумагой, делаем крестообразные надрезы:
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Перед выпечкой смазываем молоком и посыпаем натертым сыром.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до желаемого цвета. Я не люблю очень зажаристые.
Как вариант, разрезы на булках можно не делать и сверху не тереть сыр, а класть кусочком:
Так мне понравилось даже больше.))
Рецепт взят с сайта poverenok.ru автор svwt23lana с моими изменениями.