Греческий хлеб с фетой и оливками

Dec 07, 2013 19:17

Я бы назвала этот хлебушек - воспоминание о лете. Сразу захотелось на море..солнце..бокал белого сухого..ах!!




Мука пшеничная 330г.
Молоко теплое 100г.
Вода теплая 100г.
Дрожжи свежие 15г.
Сахар 1ст.л.
Соль 1ч.л.
Масло растительное 25г.
Масло сливочное 25г.
Начинка:
Оливки без косточки 120г.
Сыр фетаки (фета, фетакса) 100г.
Тимьян сухой 1ст.л.

Дрожжи растереть с сахаром. Вылить в ведро ХП. Туда же молоко, воду, масло растительное, масло сливочное размягченное. Сверху муку, соль. Режим «Тесто». Колобок эластичный, мягкий.

По прошествии времени, тесто выложить на стол, присыпанный мукой.

Раскатать в прямоугольник. На одну половину раскрошить руками 1\2 часть сыра, посыпать тимьяном, положить 1\2 порезанных на 4 части и обсушенных оливок:



Накрыть второй половиной теста:



Дальше на половину теста выложить оставшуюся начинку:



Накрыть второй половиной, сформировать красивый прямоугольник:



Накрыть полотенцем, оставить для увеличения в 2 раза. Я оставляю в духовке с включенной лампочкой, на 1,5 часа.

Перед выпечкой смазать молоком, посыпать кунжутом (по желанию).

Выпекать в разогретой до 200С духовке около 40 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.

Остудить на решетке.




Рецепт взят с сайта forum.say7.info/topic13472.html с моими изменениями

Фетакса, Хлеб, Оливки

Previous post Next post
Up