Говяжье рагу по-техасски

Nov 26, 2014 22:58

Для Флешмоба Американо, который проводит Ирина imungu.

С американской кухней я познакомилась по произведениям моего любимого писателя О.Генри. Вот, например,

...- Джефф, - сказал он, - я согласен был бы спорить с тобой на эту тему неограниченное количество раундов, если бы у меня было полчаса на тренировку и плитка бифштекса в два квадратных фута для тренировки. Черт бы добрал того, кто изобрел искусство голодать! Пусть его на том свете прикуют навеки в двух шагах от бездонного колодца, полного горячих котлет. Я бросаю борьбу, Джефф. Я дезертирую к неприятелю. Ты найдешь мисс Дьюган в палатке: она там созерцает живую мумию и ученую свинью. Она чудная девушка, Джефф. Я бы победил в нашей игре, если бы мог выдержать беспищевое состояние еще некоторое время. Ты должен признать, что мой ход с голодовкой был задуман со всеми шансами на успех. Я так и рассчитывал. Но слушай, Джефф, говорят любовь двигает горами. Поверь мне, это ложный слух. Не любовь, а звонок к обеду заставляет содрогаться горы. Я люблю Мэйми Дьюган. Я прожил шесть дней без пищи, чтобы потрафить ей. За это время я только один раз проглотил кусок съестного; это, когда двинул татуированного человека его же палицей и вырвал у него сэндвич, который он начал есть. Хозяин оштрафовал меня на все мое жалованье. Но я пошел сюда не ради жалованья, а ради этой девушки. Я бы отдал за нее жизнь, но за говяжье рагу я отдам мою бессмертную душу. Голод ужасная вещь, Джефф. И любовь, и дела, и семья, и религия, и искусство, и патриотизм - пустые тени слов, когда человек голодает. Так говорил мне Эд Коллиер патетическим тоном. Диагноз установить было легко: требования сердца и требования желудка вступили в нем в драку, и победило интендантство. (О.Генри «Купидон A La Carte»)

В данном случае автор даже не намекнул на рецепт приготовления блюда, поэтому пришлось включить фантазию и искать что-то сытное и американское. И нашла у Рзаевой Е. С. в книге «50 РЕЦЕПТОВ АМЕРИКАНСКОЙ КУХНИ» (http://readr.ru/rzaeva-s-50-receptov-amerikanskoy-kuhni.html?page=1)

Вот что у меня получилось:




Говядина 600г.
Лук репчатый 2шт.
Чеснок 2зуб.
Морковь 200г.
Картофель 500г.
Сельдерей 3стебля
Перец горошком 5шт.
Лавровый лист 3шт.
Мука 2ст.л.
Томаты в собственном соку 1б.(600мл)
Зеленый горошек (замороженный) 100г.
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Порезать мясо (я предварительно мариную на ночь в вакуумном контейнере в травах и луке) крупными кусками.

Лук и чеснок нашинковать кружочками (я делаю на Бернере)

Мясо обжарить в масле. Я готовлю в кастрюле (4,5л.) с тройным дном и просто притушиваю до изменения цвета.

Добавить лук и чеснок. Посолить, поперчить, посыпать мукой и подрумянить.

Добавить лавровый лист, томаты с соком. Если необходимо добавить воды такое количество, чтобы она едва прикрывала мясо (я не добавляла, хватило сока). Тушить 60 мин.

Картофель, сельдерей и морковь нарезать кубиками.

Добавить к мясу, перемешать и тушить 20 мин. Затем добавить горошек и тушить еще 10 минут.

Сытно и вкусно!!

Говядина, ФМ, Мясо

Previous post Next post
Up