По моему убеждению, все проростки надо употреблять живыми. без тепловой обработки. Зеленые коктейли для этого самый удобный и вкусный вариант. Вкус получился освежающий и легкий. Идею подсмотрела на сайте всемнапользу.ком
Несу на друЖЖескую ФМ-дегустацю
"Сочные проростки"
На 4 порции:
Зеленая гречка 100мл
Вода 1л
Банан 1шт.
Киви 2шт.
Груша зеленая 1шт.
Петрушка 1 пучок
Гречку залить водой на 30 минут. Не больше. Воду слить. гречку промыть и оставить для проращивания на 12-36 часов. При этом каждые 12 часов гречку ворошить и промывать.
Залить водой, оставить на 12 часов. Воду слить, оставить для проращивания на 12-24 часа.
Киви очистить.
У груши извлечь сердцевину
Все ингредиенты залить водой, взбить блендером до однородности.
Употребить сразу.