Тут написала обычный набор который так или иначе, в том или ином составе варьируется на шабат. Я планирую пробовать новое и удачное добавлять в меню, а в комментах рецепт. Или ссылку на рецепт в самом меню.
котлетки из консервированной туныoh_miriamSeptember 18 2010, 21:30:02 UTC
Рецепт взят отсюда: http://www.tapuz.co.il/blog/viewEntry.asp?entryID=1070016 Перевожу с моими комментариями: Одна баночки туны (я взяла две), 2 мелкопорезанные и обжаренные луковицы (если средняя - то одной хватит) яйцо, 2 ложки кетчупа (я обошлась одной) чайная ложка мёда (не поняла зачем, но на всякий случай добавила чуть-чуть) 5 ложек панировочных сухарей (спокойно заменила мукой, кажется даже мацовой, правдо ложку сухарей всё таки положила) суповой порошок (не добавляла, на фиг он там?) соль, перец.
Перемешать все ингредиенты, сформировать котлетки, разложить на бумаге для выпекания. Разогреть духовку, поставить туда противень с котлетками. Через 10 минут перевернуть котлетки на другую сторону и ещё 10 минут.
а-ля наполеон для лентяев.oh_miriamSeptember 28 2010, 20:20:15 UTC
тесто בצק עלים. Открутить от свёртка этого квадратный кусок, положить на бумагу для выпекания и в тостер-овен минут на 10-15. Потом так же второй квадрат. Шоменет лебишуль 10% или 15% (сливки) смешать с пакетом пудинг бетаам ваниль. Первый слой на тарелку, помазать "кремом", сверху второй, ещё помазать. Для неленивых - коржи можно разделить и будет больше слоёв.
А если сливки брать не те, которые я взяла, а РИЧ парве, будет вам наполеон для лентяев употрябляемый после мясного блюда.
Сначала обжарила кусочки курицы со специями, специи на вкус, я брала - красный перец, сладкий чили , чуть красного вина... вроде бы всё. Потом порезала кубиками картошку, более крупными кусочками тыкву, сверху поджареный лук, зелень, чеснок. Ну и соль, разумеется. Залила бульоном и в духовку или тостер овен, у кого что есть.
( ... )
Comments 120
http://www.tapuz.co.il/blog/viewEntry.asp?entryID=1070016
Перевожу с моими комментариями:
Одна баночки туны (я взяла две),
2 мелкопорезанные и обжаренные луковицы (если средняя - то одной хватит)
яйцо,
2 ложки кетчупа (я обошлась одной)
чайная ложка мёда (не поняла зачем, но на всякий случай добавила чуть-чуть)
5 ложек панировочных сухарей (спокойно заменила мукой, кажется даже мацовой, правдо ложку сухарей всё таки положила)
суповой порошок (не добавляла, на фиг он там?)
соль, перец.
Перемешать все ингредиенты, сформировать котлетки, разложить на бумаге для выпекания.
Разогреть духовку, поставить туда противень с котлетками. Через 10 минут перевернуть котлетки на другую сторону и ещё 10 минут.
Reply
Открутить от свёртка этого квадратный кусок, положить на бумагу для выпекания и в тостер-овен минут на 10-15.
Потом так же второй квадрат.
Шоменет лебишуль 10% или 15% (сливки) смешать с пакетом пудинг бетаам ваниль.
Первый слой на тарелку, помазать "кремом", сверху второй, ещё помазать.
Для неленивых - коржи можно разделить и будет больше слоёв.
А если сливки брать не те, которые я взяла, а РИЧ парве, будет вам наполеон для лентяев употрябляемый после мясного блюда.
Reply
Потом порезала кубиками картошку, более крупными кусочками тыкву, сверху поджареный лук, зелень, чеснок. Ну и соль, разумеется.
Залила бульоном и в духовку или тостер овен, у кого что есть.
( ... )
Reply
Вдохновлена к новым домашним достижениям)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment