Тут написала обычный набор который так или иначе, в том или ином составе варьируется на шабат. Я планирую пробовать новое и удачное добавлять в меню, а в комментах рецепт. Или ссылку на рецепт в самом меню.
Батат и картошкаoh_miriamSeptember 11 2010, 23:17:11 UTC
чистим, режем пополам и дольками наискосок 1 большой батат (или 2 для больших любителей) и 5-6 больших картофелин. Дольками же режем репчатый лук. Все это заливаем 1 с. л. канолового масла и 2 ст. л. сладкого чили. Солим, перемешиваем и ставим в духовку на 240 градусов не прикрывая. Когда зарумянивается помешать и продолжить запекать до готовности.
курица фаршированнаяoh_miriamSeptember 11 2010, 23:21:22 UTC
Сначала мы её голубушку обмазываем и внутри, в снаружи смесью - соль, перец, мёд или силан, сладкий соус чили или соевый соус, чеснок. Потом запихиваем во все отверстия яблоки (не сладкие), чернослив, инжир (сухофрукт) и финики. Яблок должно быть больше всего, в принципе можно обойтись одними яблоками. И зашиваем. Я ещё потом добавляю яблок вокруг самой курицы, очень я уж их, эти яблоки, люблю. И в духовке довожу до аж черноватой поджаристой корочки, потому что эту самую корочку с детства обожаю.
Курица тушёная с капустойoh_miriamSeptember 12 2010, 07:58:24 UTC
куски курицы слегка обжарить, закинуть туда же крупнопорезанную морковь и лук. Ещё немного обжарить, добавить воды и немного потушить под крышкой. Добавить порезанную капусту, соль, перец, чили маток (сладкий), соевый соус, силан или мёд. Для любителей (я любитель) добавить порезанные зелёные или жёлтые (но не красные) яблоки. Закрыть крышкой и до полного "капустного размягчения".
Паста Вarilla, Cannelloni с мясным фаршемoh_miriamSeptember 18 2010, 21:14:38 UTC
Приготовить фарш - как правило я добавляю лук, чеснок, соль, перец, зелень, камун. Иногда томат. Наполнить фаршем трубочки, выложить в посудину, залить томатным соусом со специями, которые вам нравятся. Накрыть фольгой, в духовку и до готовности. Такая посудина как на фото - полкило фарша и не все трубочки из упаковки, штук 7-8 осталось.
Comments 120
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Потом запихиваем во все отверстия яблоки (не сладкие), чернослив, инжир (сухофрукт) и финики. Яблок должно быть больше всего, в принципе можно обойтись одними яблоками. И зашиваем.
Я ещё потом добавляю яблок вокруг самой курицы, очень я уж их, эти яблоки, люблю.
И в духовке довожу до аж черноватой поджаристой корочки, потому что эту самую корочку с детства обожаю.
( ... )
Reply
Добавить порезанную капусту, соль, перец, чили маток (сладкий), соевый соус, силан или мёд. Для любителей (я любитель) добавить порезанные зелёные или жёлтые (но не красные) яблоки. Закрыть крышкой и до полного "капустного размягчения".
Reply
Наполнить фаршем трубочки, выложить в посудину, залить томатным соусом со специями, которые вам нравятся.
Накрыть фольгой, в духовку и до готовности.
Такая посудина как на фото - полкило фарша и не все трубочки из упаковки, штук 7-8 осталось.
( ... )
Reply
Leave a comment