(Untitled)

Mar 28, 2010 17:34

Граждане, поможите чем можите.
На седер Песах пригласили и попросили с собой принести только салат из свёклы. Всё бы хорошо, но я салатов и этого овоща практически никогда не делаю, а если и делаю то стандартный - чернослив, орехи, чеснок, майонез. Но и в этом простом рецепте подстерегает засада - майонез практически весь для "охлей китниёт", чтоб ( Read more... )

Рецепты в комментах, Праздники, Помощь зала

Leave a comment

Comments 69

channa March 28 2010, 14:41:00 UTC
мои дети употребляют такой вариант: вареную свеклу порезать крупной соломкой, полить лимонным соком, посолить слегка, посыпать петрушкой. более замысловатые варианты они не жруть :)

Reply

oh_miriam March 28 2010, 17:51:57 UTC
короче, чем проще, тем лучше.

Reply


oh_miriam March 28 2010, 17:51:30 UTC
ого, спасибо, посмотрю.

Reply

oh_miriam March 28 2010, 17:54:11 UTC
гы-гы, с брынзой на седер песах к мясу, это самое то, и ещё фасоль, она вроде бы китниёт как раз.
Четвёртый ближе к истине, подумаю.

Reply

irbisa March 28 2010, 18:07:51 UTC
Мда, как-то я не подумала, что на Седер обязательно мясо... Но я больше как идеи тебе написала, варьировать-то всегда можно, как хочется. Насчёт фасоли, гхм, у меня как-то китниёт воспринимались как что-то мелкое, но наверное ты права, просто с китниёт я никогда не заморачиваюсь.

Reply


(The comment has been removed)

oh_miriam March 28 2010, 17:49:54 UTC
лук зелёный или репчатый?

Reply


sabinulya March 28 2010, 15:03:22 UTC
у тебя комбайн есть? или терка? сырую свеклу трешь на тонкую соломку, лимонный сок, посолнечное/оливковое масло, зеленый лук. очень вкусно и полезно.
другая вариация - запекаешь ломтиками с теми же ингридентами кроме лука.

Reply

oh_miriam March 28 2010, 17:48:40 UTC
сырую? Ни разу не ела. нет, я в гости не рискну, что совсем не знаю, лучше уж запечь. А вместо зел. лука можно... блин... забыла как называется, ну такая длинная штуковина со вкусом лука?

Reply

sabinulya March 28 2010, 17:51:51 UTC
ирит?

Reply

oh_miriam March 28 2010, 17:58:55 UTC
неее, толстая длинная палка, если режешь колечками получается. Вылетело из головы название.

Reply


a_rokeah March 28 2010, 15:34:21 UTC
если написано на майонезе, что он из орехового масла, то китниёт там быть не должно... насколько он вкусный не знаю.. я сама майонех делаю..
а салат, как тебе выше уже посоветовали- соломкой, масло, соль,лим.сок,зелень(петрушка, кинза) если есть кашер лепесах камун( я не нашла...) то туда же его.

Reply

slavalla March 28 2010, 15:54:50 UTC
я тоже не нашла камун

Reply

reuven_v March 28 2010, 16:01:47 UTC
нет камуна кашер лепесах

Reply

slavalla March 28 2010, 16:04:17 UTC
и я про это)

Reply


Leave a comment

Up