Свекольный салат с апельсином

Feb 12, 2008 11:01

Сочные кисло-сладкие цитрусовые и сладкая свекла - вкуснейшая комбинация.



1 пучок свеклы (4-5 средних свеколок)
2 больших апельсина или 1 апельсин и 1 грейпфрут
пучок рукулы (arugula, rocket) или шпината
несколько тонких колечек красного лука
горсть грецких орехов, по-желанию

Заправка
1/4 чашки белого винного уксуса
1/4 чашки оливкового масла
1 ч.л. дижонской горчицы

соль, перец по-вкусу

Приготовьте свеклу вашим любимым методом - я запекаю в духовке. Остудите и нарежьте на ломтики. Апельсины очистите от шкуры и нарежьте на дольки.

Взбейте все ингридиенты для заправки.

На тарелки или на блюдо выложите аругулу или шпинат. Затем поверх выложите свеклу, апельсины, лук и полейте соусом.

Это базовый рецепт. Я все делаю на глазок. Уксуса использую 1-2 ст.л. ложки и добавляю апельсиновый сок, который получается пока я нарезаю апельсин на дольки. Я предпочитаю этот салат со шпинатом и если салат делаю непосредственно перед подачей, то смешиваю шпинат с заправкой, а потом поверх выкладываю овощи-фрукты.

шпинат, цитрусы, салаты, свекла

Previous post Next post
Up