Сочные кисло-сладкие цитрусовые и сладкая свекла - вкуснейшая комбинация.
1 пучок свеклы (4-5 средних свеколок)
2 больших апельсина или 1 апельсин и 1 грейпфрут
пучок рукулы (arugula, rocket) или шпината
несколько тонких колечек красного лука
горсть грецких орехов, по-желанию
Заправка
1/4 чашки белого винного уксуса
1/4 чашки оливкового масла
1 ч.л. дижонской горчицы
соль, перец по-вкусу
Приготовьте свеклу вашим любимым методом - я запекаю в духовке. Остудите и нарежьте на ломтики. Апельсины очистите от шкуры и нарежьте на дольки.
Взбейте все ингридиенты для заправки.
На тарелки или на блюдо выложите аругулу или шпинат. Затем поверх выложите свеклу, апельсины, лук и полейте соусом.
Это базовый рецепт. Я все делаю на глазок. Уксуса использую 1-2 ст.л. ложки и добавляю апельсиновый сок, который получается пока я нарезаю апельсин на дольки. Я предпочитаю этот салат со шпинатом и если салат делаю непосредственно перед подачей, то смешиваю шпинат с заправкой, а потом поверх выкладываю овощи-фрукты.