Язык в сметанном соусе с орехами

Feb 07, 2008 09:55

Еще один вариант языка в соусе ничего не имеющего общего с предыдущим рецептом кроме того, что этот тоже очень вкусен. Рецептом поделилась Инна-INNA на carina-forum.com



1,5 - 2 кг говяжего или телячьего языка
2 больших луковицы,
500 г свежих грибов ( можно заменить сухими)
2 стакана орехов грецких очищенных
4-5 долек чеснока
500 г сметаны
150 г масла
зелень петрушки, укропа
соль и перец по вкусу

Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю,

Добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, поджаренные в масле до готовности. Если грибы сухие, предварительно замочить их. Потом отжать лишнюю воду и тоже поджарить.

Орехи и чеснок истолочь в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло, смешать ореховую массу со сметаной, посолить, поперчить. Если соус очень густой, то разбавить грибным бульоном.

Залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку (160), томиться,чтобы соус не кипел. Примерно на час.

Готовое блюдо выложить в глубокую миску и посыпать зеленью. Подавать горячим.

язык, грибы, грузинская кухня, орехи

Previous post Next post
Up