Простой продукт, который сделает кожу моложе, а сердце крепче: 10 причин есть свёклу

Feb 06, 2023 12:28


Какой овощ содержит мало жира, идеален для диетического питания и может использоваться в огромном количестве блюд? Это обычная свёкла, которую большинство из нас попросту забывает использовать в рационе, а некоторые и вовсе намеренно отказываются от её употребления.

В свёкле мало калорий, зато она имеет весьма полезный состав. В ней содержатся ( Read more... )

еда, польза, свёкла, питание, здоровье

Leave a comment

Comments 29

gosh100 February 6 2023, 11:20:16 UTC

самая лучшая свекла это борщ

Reply


3_niti_01 February 6 2023, 13:29:46 UTC

Хваля свёклу, не забыли ли рассказать про ее высокий кликемический индекс, который в вареном виде у нее в два раза выше, чем в сыром? Поэтому больным сахарным диабетом её можно употреблять в пищу с особой осторожностью и в ограниченном количестве. А так-то да, хороший простой овощ.

Reply

ext_997881 February 7 2023, 10:35:09 UTC

Даже при употреблении целого отварного корнеплода в размере 1шт ежедневно на уровень глюкозы никак не скажется ни при сахарном диабете 1ого типа,не говоря уж про 2ого типа!

Reply

ibesamemucho February 9 2023, 11:09:49 UTC

Кликемический? От слова кликать?

Reply


philspector February 7 2023, 07:45:17 UTC
Согласен с Автором во всём. Однако есть одна неприятная особенность - свекольный сок способствует процессу образования конкрементов в мочеполовой системе организма. То есть эта неприятность совершенно необязательна прямо у всех и каждого, однако стОит иметь в виду такой факт.

Reply

ext_997881 February 7 2023, 10:32:31 UTC

Это если пить свекольный сок,а просто отварная свекла ежедневно-никакого вреда,только польза!

Reply


ext_997881 February 7 2023, 08:03:22 UTC

Несомненно,свёкла-лучший корнеплод изо всех! Её надо употреблять КАЖДЫЙ день,просто нарезанную кусочками,отварную! Кто не может с растительным масло,можно и с майонезом,но лопать её каждый день! И рака кишечника и запоров не будет никогда!

Reply


prometei_lj February 7 2023, 10:48:31 UTC

Так как растительный крахмал пригоден лишь для откорма скотины, то для скотины свекла - самый крутой продукт.
Я вот ею откармливаю свои бактерии - смешиваю с прожаренной ржаной мукой, водой и своими, с моим геномом, бактериями, добавляю малость сладостей с меланоидинами и карамелью, даю немного трав и через несколько суток бактерии выедают и крахмал и даже часть клетчатки. Квас уходит на ура. Он и высокобелковый и ферментно-коферментный и все антинутриенты бактерии выедают и все нутриенты, полезные для меня, высвобождают.

Конечно, по пользе этот квас существенно уступает самогону, но ежели с умом, то их вполне можно совмещать. ежели строго следить за мерой - без меры и вода смертельный яд, а в меру любой яд - лекарство. За исключением одного смертоносного яда - полинуклеотида животного и бактериального происхождения с чужеродной кодировкой. Спасением от этого яда является лишь полное его исключение из рациона питания.

Reply

siao_long February 10 2023, 21:55:43 UTC

Так вот про чей квас по сети ходит туча отзывов!))))

Reply

prometei_lj February 10 2023, 22:02:01 UTC

Вы об этом?

Reply


Leave a comment

Up