Простой продукт, который сделает кожу моложе, а сердце крепче: 10 причин есть свёклу

Feb 06, 2023 12:28


Какой овощ содержит мало жира, идеален для диетического питания и может использоваться в огромном количестве блюд? Это обычная свёкла, которую большинство из нас попросту забывает использовать в рационе, а некоторые и вовсе намеренно отказываются от её употребления.

В свёкле мало калорий, зато она имеет весьма полезный состав. В ней содержатся ( Read more... )

еда, польза, свёкла, питание, здоровье

Leave a comment

Comments 29

sim_quor February 7 2023, 10:57:41 UTC

Всё равно сдохнешь.

Reply


bratbartolo February 8 2023, 01:17:09 UTC

Неужели в сыром виде диабетику свеклу нельзя? Тереть на терке - сок пить, жмых с чесноком и толикой масла. Почему нет?

Reply

aaz1z February 8 2023, 07:03:47 UTC

Желудок угробить можно - при кислотности выше средней.

Свекла очень непростой овощ. Пользы много, но и вреда - тоже.

И, не забудьте, что именно из сахарной свеклы добывают сахар. В салатной, конечно, его сильно меньше, но все равно.

А вообще, всегда вопрос в количестве.

Reply

bratbartolo February 8 2023, 09:18:21 UTC

Да, последнее нужно ставить во главу угла! Несколько лет назад прочел литературу о Рудольфе Бройсе, о том, что он очень удачно лечил онкологию сырым свекольным соком. В это время моя жена умирала от рака. Я, воодушевленный, натащил ей сырой свеклы, стал на терке тереть. Но она уперлась, принимать не стала и умерла. Хотелось бы в память о ней пройти какой-то курс приема этой свеклы. Она сама по себе какой-то парадоксальный продукт. Нужно-бы, все-таки, попробовать.

Reply

aaz1z February 8 2023, 09:53:07 UTC

Сходите сначала к гастроэнтерологу и посоветуйтесь. Язва - не самая приятная штука в жизни.

Reply


aaz1z February 8 2023, 07:00:18 UTC

Противопоказания указывайте.

"Конечно, как и у любого иного продукта, у вареной свеклы имеются свои противопоказания к употреблению. Вред вареной свеклы заключается в следующем.

При острой стадии гастрита, а также при повышенной кислотности желудка, вареную свеклу необходимо употреблять с большой осторожностью, так как овощ является кислым, что негативно сказывается на воспаленной слизистой. Корнеплод противостоит усвоению кальция, поэтому не следует злоупотреблять овощем людям, которые страдают дефицитом этого минерального вещества; В питании диабетиков вареная свекла запрещена, так как овощ в своем составе содержит большое количество сахара, что недопустимо в питании больных сахарным диабетом.

Противопоказанием к употреблению вареной свеклы является наличие мочекаменной болезни.

Так как вареная свекла имеет слабительных эффект, она противопоказана при диарее или хроническом поносе. Важно помнить, что польза и вред вареной свеклы обусловлен индивидуальными особенностями каждого организма. Как и иной продукт, корнеплод необходимо ( ... )

Reply


irina_krymova6 February 8 2023, 10:25:23 UTC

Ну не знаю.Употребляю свеклу вареную почти каждый день, сырую реже. Люблю с льняным маслом, с кунжутным, вообще с растительным. Было время, что и каждый день употребляла, в течении месяцев. Не надоедает, просто лень варить порой.Не сказала б, что блещу здоровьем на 100%. Кожа морщинистая, суставы все никакие (артроз 1-2 степени). Вредных привычек нет. Зрение - в очках читаю. Что там еще было перечислено в качестве плюсов...Укрепление сердечно-сосудистой системы. Не знаю, в чем это выражается (давление бывает скачет).Противодействие онкологии.....?.. как говорится - время покажет. Единственный плюс для меня, почему её и употребляю в пищу - нормальная работа ЖКТ. Всё! Всем здоровья и всех благ!

Reply

ibesamemucho February 9 2023, 11:20:51 UTC

Онкология - раздел медицины, наука. Противостоять науке?

Reply


pens_anonimus February 8 2023, 12:17:39 UTC

америка прикроет свеклу и писец!

Reply


Leave a comment

Up