Салат из кальмаров.

Dec 25, 2013 10:49


Истрия данного салата уходит корнями в далекий 1999 год, когда один благодарный клиент привез мне  с Дальнего Востока "спасибу" - три литра свежезасоленной красной икры.  Фантазия заканчивалась, а продукт - почти нет...  Потом нашли в морозилке кальмары, решили, что если совместить, то хуже точно не будет.

Сразу хочу оговориться:  кто-то, впоследствии, добавлял в этот салат различные другие ингридиенты: яйца, огурцы, креветки, сыр и т.д. - у кого как фантазии хватало. Все не то. Кальмаров и икры вполне достаточно. Остальное как-то "удешевляет" вкус готового изделия.

Кстати, на новогоднем столе занимает достойное место.



Ингридиенты:

кальмары - около 1 кг.

икра красная - 1 баночка, можно и больше.
майонез.


Дальше все просто. Кальмары почистить, отварить в кипящей воде 4-5 минут, порезать соломкой. Смешать с икрой, заправитиь майонезом.




Закуски, кулинария, салаты, Кальмары

Previous post Next post
Up