Свиная шейка фаршированная.

Dec 25, 2013 11:09

Мясо. Летом вкуснее - помидоры настоящие, но и зимой тоже неплохо потребляется.



Вообще-то, в идеале, на месте шейки должна быть корейка, или шмат  карбоната на косточках - красивее выглядит, да и есть удобнее. Но, не случилось...
Шейная вырезка тоже подойдет, главное найти целый кусок, аккуратно  отрезанный.

Помимо непосредственно мяса - 1 кг. нужно:

пара помидоров

сыр - грамов 100

несколько зубчиков чесника

лук

соль, специи.


Дальше все просто: мясо надрезать, не до конца, кусочками примерно 1-1.5 см толщиной.


Немного придавить чеснок ножом, порезать "лепестками". Посыпать специями ( у меня толченая поджаренная зира с душистым перцем, черный и красный перец, мускатный орех.


Нашпиговать мясо, оставить часа на два. Не солить!


Порезать помидоры, сыр, лук (тонко и по желанию).


На фольгу переместить мясо, посолить, вложить в надрезы помидоры, лук, сыр, аккуратно  завернуть. Сильно не стягивать, чтобы меньше сыра (что неизбежно) осталось на этой самой фольге.  Запекать в духовке при температуре 180 градусов час. Затем фольгу раскрыть и запекать до румяной корочки минут 10-15.




свинина, мясо, блюда из мяса, кулинария

Previous post Next post
Up