Мясо. Летом вкуснее - помидоры настоящие, но и зимой тоже неплохо потребляется.
Вообще-то, в идеале, на месте шейки должна быть корейка, или шмат карбоната на косточках - красивее выглядит, да и есть удобнее. Но, не случилось...
Шейная вырезка тоже подойдет, главное найти целый кусок, аккуратно отрезанный.
Помимо непосредственно мяса - 1 кг. нужно:
пара помидоров
сыр - грамов 100
несколько зубчиков чесника
лук
соль, специи.
Дальше все просто: мясо надрезать, не до конца, кусочками примерно 1-1.5 см толщиной.
Немного придавить чеснок ножом, порезать "лепестками". Посыпать специями ( у меня толченая поджаренная зира с душистым перцем, черный и красный перец, мускатный орех.
Нашпиговать мясо, оставить часа на два. Не солить!
Порезать помидоры, сыр, лук (тонко и по желанию).
На фольгу переместить мясо, посолить, вложить в надрезы помидоры, лук, сыр, аккуратно завернуть. Сильно не стягивать, чтобы меньше сыра (что неизбежно) осталось на этой самой фольге. Запекать в духовке при температуре 180 градусов час. Затем фольгу раскрыть и запекать до румяной корочки минут 10-15.