Leave a comment

Comments 47

litlship March 9 2015, 09:41:55 UTC
ну очень хорошо однако.

Reply

ofigeniya76 March 9 2015, 12:11:04 UTC
это вы правильно заметили).

Reply


arina1903 March 9 2015, 11:37:47 UTC
Прекрасный пост!)) Очень напомнил мне моё детство, бабушка с дедом закалывали свинью или кабанчика "по зиме", печень со свежим салом шла тут же на сковороду, солили сало и окорока(часть потом коптили), делали холодец (из головы), вкуснейшую тушёнку и, конечно же, сальтисон. Я не была этому свидетелем, мы уже приезжали на готовое)) Сальтисон бабушка делала так - промытый желудок набивался мелконарезанным мясом, лёгкими, почками, салом, сердцем - всё это было сырое, добавляли обязательно чеснок, перец, соль, потом это всё долго варилось в печи, а затем под гнёт. Вкуууусно!....

Reply

ofigeniya76 March 9 2015, 12:10:35 UTC
у нас желудок не позволят так использовать, его варят и едят отдельно, обжарив на сл.масле с луком.
а легкое, почки и сердце идут на пироги.

Reply

arina1903 March 9 2015, 12:22:19 UTC
Ну тут традиции местности плюс традиции семьи - возможны вариации.

Вообще у вас интересно про рецепты, еду написано, подробно и дельно. Сейчас вот по тегам прошлась кулинарным:)

Reply

ofigeniya76 March 9 2015, 12:31:08 UTC
спасибо. я в блоге мало что обсуждаю, в основном в сообществах. вот и по этому посту кучу вариантов рецептов "правильного" блюда предложили и "правильного" названия).

Reply


konrad1975 March 9 2015, 12:31:56 UTC
в наших местах это называется - головизна, делают такое даже из голов крупного рогатого скота. только есть одно отличие от данного рецепта, мясо и сало укладывают в вымытый и отваренный поросячий или говяжий желудок, потом всё это зашивается и под гнёт в холодное место.

Reply

ofigeniya76 March 9 2015, 12:39:13 UTC
и вообще тебя все потеряли уже. долго еще уговаривать?

Reply

konrad1975 March 9 2015, 12:43:42 UTC
что меня терять? нажали на имя и вот мой блог.

Reply

ofigeniya76 March 9 2015, 12:47:13 UTC
не то. у тебя в блоге наших постов нет. Стихия тебя совсем потеряла.

Reply


konrad1975 March 9 2015, 12:32:51 UTC
если нет желудка, то укладывают в прочный полиэтиленовый пакет.

Reply

ofigeniya76 March 9 2015, 12:38:33 UTC
да, из коровы еще вкуснее. только над желудком мне такое святотатство совершить не позволят. это тут отдельный деликатес.

Reply

konrad1975 March 9 2015, 12:41:24 UTC
в пакете по моему лучше получится чем в марле. а поросёночка стреляли что-ли?)

Reply

ofigeniya76 March 9 2015, 12:46:06 UTC
не, в марле это ж как в детстве... очучения другие.
а порося ога, стреляли, потом по горлу вжик! брат самолично очередной грех на душу взял.

Reply


konrad1975 March 9 2015, 13:15:42 UTC
и да, поздравляю с 8 марта!)

Reply

ofigeniya76 March 10 2015, 03:10:47 UTC
)))))))))) спасибо

Reply


Leave a comment

Up