Leave a comment

Comments 47

arina1903 March 9 2015, 18:12:49 UTC
Ох и "опасный" у вас журнал!))))) Сплошная вкуснотища аппетитная!

*хохочет

К фоткам вообще никаких претензий. Сразу видно - настоящая еда, без всяких фотообработок и этим ценно.
Кроме рыбы под маринадом, наметила себе также хворост, я сама его пекла очень давно по такому же рецепту и вид ну один в один, и ещё калачи попробую.

Вообще пИшите вкусно:) Буду ждать следующих постов.

Reply

ofigeniya76 March 10 2015, 03:11:48 UTC
заходите, часто постить времени нет, но пару-тройку раз в месяц выкладываю что-нибудь.

Reply

shateru March 10 2015, 08:41:17 UTC
Я думала я одна такая ненормальная, которая не любит "высокохудожественных" кулинарных фото. У меня всегда остается неприятное послевкусие от их просмотра с химическим вкусов. Ты либо повар, либо фотограф))) Хотя конечно бывают и исключения)))

Reply

ofigeniya76 March 10 2015, 10:13:31 UTC
не, я люблю красивые фото, но! без всяких обработок в редакторах и излишней "красоты" и "гладкости". натуральные, а не поставные и прилизанные. ты правильно сказала "с химическим вкусом".

Reply


hrizantema_8 March 9 2015, 18:35:19 UTC
У нас тож делают сальтисон.
Но в желудке.
Из него никаких деликатесов отдельных не готовили.
Кровь сливают в тазик как и у вас.
Забой тоже-стрельнули,ножом по горлу,тазик.
Кровь тут же жарили
Я ее любила очень..и пирожки с ливером тоже.
Спаибо ,Женек,напомнила..

Reply

ofigeniya76 March 10 2015, 03:14:08 UTC
Да завсегда пожалуйста.
Я кровь тоже люблю... на сале, со сметаной... обжираловка.
Как съездили? Все успешно? Вчера Алена в РК заходила, потихоньку "оттаивает".

Reply


oldcook April 22 2015, 08:30:11 UTC
А с каких это пор "Сальтисон. Старинное русское блюдо."? "Сальтисо́н, или сальцесо́н - мясное изделие польской кухни и белорусской кухни, распространённое также на Украине и в России. " - вот так будет правильно. А то получается как у писателя Василия Головачева - "исконное русское блюдо - вареники". Когда "вареники - это исконно украинское блюдо".

Reply

ofigeniya76 April 22 2015, 09:31:35 UTC
принимается поправка. точнее принята она давно, в одном из сообществ. русский аналог головизна, но у нас в забайкалье популярнее "сальтисон"..

Reply


lapuchca November 2 2015, 03:24:38 UTC
Очень классно выглядит!

ПС

Кот молодец!

Reply

ofigeniya76 November 2 2015, 16:48:41 UTC
спасибо)

Reply


daraella March 31 2017, 07:50:34 UTC
мама готовила, голову покупали на базаре. Варить надо не так много, а то получится вкус холодца, один раз так получилось, потом учли уже. Использовали пакет толстый, там сочно получалось, сок не вытекал. И получалось немного желе вкусного из этого мясного сока. Это желе было сверху. Часто добавляли говядину для вкуса и чтобы было не так жирно. А из языка мама специально для меня делала отдельно языковый сальтисон. Вкуснота!!! Чеснок резали мелко, так было вкусно, когда он попадался в ломте. Вещь!!! лениво делать, а вы -молодец, не ленитесь!!!

Reply

ofigeniya76 March 31 2017, 07:59:49 UTC
ну тут у кого какой опыт. я так готовлю, как учила бабушка. на счет пакета я заинтересовалась. но это уже немного другая консистенция. чеснок я по настроению крошу. иногда на терке, иногда ножом.
я тоже та еще лентяйка, но вот на предмет приготовить - это хобби, я отдыхаю у плиты.

Reply


Leave a comment

Up