Эх, вообще-то сегодня день Святого Мартина, который в своей половине плаща (вторую, понятно, только что отдал) скачет сквозь снег и ветер (Sankt Martin ritt durch Schnee und Wind) и надо было бы рассказывать о гусях (во многих странах германской культуры сегодня будут есть гусей или на худой конец печь печенье в виде гусей) или о венецианском
(
Read more... )
Comments 26
а про то, как я делаю фондю я рассказывала здесь:
http://www.livejournal.com/community/oede/57035.html
Reply
У меня, когда в первый раз делала бургундское фондю на одну алюминиевую кастрюльку (это было уже после керамического фиаско) с маслом пришлось 15 друзей с вилками, так что да, любимое студенческое блюдо - только надо не давать всем одновременно вилки с мясом туда запускать - а то температура масла резко падает и у мяса этой замечательной короочки не получается :-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
очень здорово, кстати, для посиделок с друзьями. все не соберусь только попробовать на бульоне - интересно, насколько быстро там готовится мясо?
Reply
Reply
Reply
(потом проворачивала аферу - покупала новую, и по чеку сдавала кокнутую старую)))
а остатки советуют доедать сваренным вкрутую желтком.
но я ни разу не практиковала, так что чисто теоретически.
Reply
Reply
сырым желтком.
сырное фондю.
Reply
Reply
Обязательно буду пробовать нормандский "креатив" с сидром.
А еще телеповара последнее время взяли моду ставить в духовку камамбер - прямо в деревянной коробочке, а затем доставать его оттуда, срезать с сыра крышку и победно объявлять - ну вот, почти фондю.
Reply
Reply
Reply
А использование коробочки замечательно - не то что бедный камамбер все время в панировку совать.
Reply
Leave a comment