eryv in oede

Детали про пельмени

May 06, 2014 22:52

В деревнях юго-восточной Сибири ( Read more... )

баранина, пельмени, тесто, традиции, мясо

Leave a comment

Comments 10

ext_1033377 May 7 2014, 05:53:11 UTC
Самые лучшие пельмешки из говядины-баранины! Мы их на зиму заготавливали, замораживали и вешали в больших мешках в кладовке. То же самое делали с буузами (бурятскими). Придёшь с мороза после школы и в кипяток или в бульон говяжий - бух! пельмешки и сыты, и довольны. Или в эмалированную позницу-пароварку буузы и тоже - вкусно!

Reply


fortunatte May 7 2014, 08:04:48 UTC
Про медвежатину, у Похлебкина:
Значительно реже, чем пернатую дичь, употребляли в русской кухне крупную красную лесную дичь, т. е. медвежатину, оленину и лосятину, и ещё реже - зайчатину. Вся эта дичь стала входить в употребление сравнительно поздно, в XVIII в., да и то была в основном исключительной принадлежностью дворянского праздничного стола. Правда, в течение XVIII в. и особенно в XIX в. сложились русские национальные приёмы приготовления крупной лесной дичи, и её начали чаще подавать к столу.
Так, медвежий окорок, как правило, после маринования запекали в ржаном тесте.

Reply


to_be_friends May 7 2014, 10:13:46 UTC
3) А почему двухступенчатость приводит к добавлению яиц?

7) Пельмени не варят в привычном смысле. Достаточно, чтобы они всплыли

При сыром фарше?

8) Если в фарш добавляют свинину, то стараются выбирать наиболее постные куски. Основной жир должен быть говяжьим

А какая разница жир говяжий или свиной?

10) Морозят пельмени обязательно.

А зачем?
Т.е. пельмени делают/делали только зимой?

Reply


Детали про пельмени livejournal May 7 2014, 11:33:07 UTC
User lazarev509 referenced to your post from Детали про пельмени saying: [...] Оригинал взят у в Детали про пельмени [...]

Reply


Детали про пельмени livejournal May 7 2014, 11:38:57 UTC
User osterr555 referenced to your post from Детали про пельмени saying: [...] Оригинал взят у в Детали про пельмени [...]

Reply


Leave a comment

Up