Вечная летняя тема - практическое руководство для мальчиков

Jun 07, 2005 20:27

На эту тему было написано чрезвычайно много и, пожалуй, ни один другой сабж не вызывал такой черезполосицы мнений. Тема шашлыка в чём-то схожа с разговорами на медицинские темы, где тоже каждый считает себя экспертом. Практические опыты, однако, удаются далеко немногим, как и немногие способны сами себе вырезать аппендикс. ( Read more... )

мясо, свинина, шашлыки

Leave a comment

Comments 37

ryzhij_ap June 8 2005, 01:24:10 UTC
спасибо за совет, попробую обязательно ;)

Reply


gynter June 8 2005, 01:27:33 UTC
abugaisky June 8 2005, 01:45:07 UTC
Масло никуда и ниоткуда течь не будет. Как уже писал выше, маринад полностью впитывается в мясо и обратно оно его не отдаёт.
Кефир со специями - характерная индийская примочка. Спросите VAS'a про chicken tandoori. Курица при этом запекается в толстом слое обмазки. Кефир (йогурт) в этом случае больше нужен для того, чтобы удержать массу специй вокруг куска мяса и не дать им сгореть. Блюдо предельно острое и именно за счёт кефира обжарка такого количества красного перца не производит эффекта выстрела из газового пистолета.
Свинина же хороша сама по себе - свежее, сочное мясо с приятным запахом дыма, и специями я бы не увлекался. Все ароматы должны быть на столе - в виде свежей зелени. Помимо упомянутой зелени у меня ещё обычно бывает зелёный и фиолетовый базилик, мята, тархун, цицмат - запахов хватает, "хороших и разных". К тому же присутствует ещё и красный и зелёный ткемали и сацебели - тоже, знаете, весьма ароматические соусы.

Reply

gynter June 8 2005, 01:54:18 UTC

paha_krsk June 8 2005, 20:12:12 UTC
хмхммммммм... пасиба за рецепт:)) про ногу не согласен, ибо лучше шем ничо нету, простите. Если кто может скачать 10 метров, тут мой шашлык видео авишечка. www.ftp.izum.tv/files/shoshly.avi

Reply


diabelek June 9 2005, 14:27:40 UTC
Андрей!Категорически не согласен нащет елки и сосны,для жарки!Сколко лет это дерево не держи-смола не улетучится она высохнет,но стоит дереву попасть в огонь,все мясо будет в хвойной смоле!
Поверь опыту династии коптильщиков:-))))

P.S.Попробуй сделат обшивку сауны из сосновых досок(пусть даже и сезонированных,а хоть 10 лет)!:-)))))

Reply

boonya June 27 2005, 00:05:43 UTC
В позапрошлые выходные делал шашлык на сухих толстых нижних ветках сосен, которые в обилии произрастают в районе Волги. Почему-то всё получилось, то есть никакой хвойной смолы не чувствовалось...
Может, я что-то сделал не так?

Reply

diabelek June 27 2005, 05:11:41 UTC
Не знаю,курите ли Вы....Куря сигареты,тоже ведь смолы не чувствуется,но тем не менее,смолистых субстанций там очень много:-)))))

Reply

abugaisky June 27 2005, 05:43:02 UTC
Эрик, понимаю твоё несогласие в качестве коптильщика. Коптить и я бы в жизни не стал на хвойных щепках или ветках ( ... )

Reply


мангал-шашлык uraheep May 22 2009, 05:41:33 UTC
ух! классно написано!ни одного лишнего слова,
ток вот хочу добавить - на шампуре есть витая часть, если вставить ее в паз, то можно ставить его в нужное положение без проблем. а?
мне всё же больше нравится мангал из металла (4 мм) - думаю, на оставшуюся жизнь мне хватит ))) - из-за его мобильности

Reply

Re: мангал-шашлык abugaisky May 22 2009, 09:10:58 UTC
Спасибо.
У меня нет пазов, поэтому приходится вертеть все 10 шампуров совместно, чтобы они поддерживали друг друга. Хотябыла идея положить сверху на кирпич металлический уголок с пропиленными пазами.
Недавно готовил на металлическом агрегате - http://abugaisky.livejournal.com/151750.html#cutid1 - он, конечно, с колёсами, но не знаю, насколько мобилен. Одному его сдвинуть трудно ))
А штука замечательная

Reply


Leave a comment

Up