На эту тему было написано чрезвычайно много и, пожалуй, ни один другой сабж не вызывал такой черезполосицы мнений. Тема шашлыка в чём-то схожа с разговорами на медицинские темы, где тоже каждый считает себя экспертом. Практические опыты, однако, удаются далеко немногим, как и немногие способны сами себе вырезать аппендикс. (
Read more... )
Comments 37
Reply
Reply
Кефир со специями - характерная индийская примочка. Спросите VAS'a про chicken tandoori. Курица при этом запекается в толстом слое обмазки. Кефир (йогурт) в этом случае больше нужен для того, чтобы удержать массу специй вокруг куска мяса и не дать им сгореть. Блюдо предельно острое и именно за счёт кефира обжарка такого количества красного перца не производит эффекта выстрела из газового пистолета.
Свинина же хороша сама по себе - свежее, сочное мясо с приятным запахом дыма, и специями я бы не увлекался. Все ароматы должны быть на столе - в виде свежей зелени. Помимо упомянутой зелени у меня ещё обычно бывает зелёный и фиолетовый базилик, мята, тархун, цицмат - запахов хватает, "хороших и разных". К тому же присутствует ещё и красный и зелёный ткемали и сацебели - тоже, знаете, весьма ароматические соусы.
Reply
Reply
Reply
Поверь опыту династии коптильщиков:-))))
P.S.Попробуй сделат обшивку сауны из сосновых досок(пусть даже и сезонированных,а хоть 10 лет)!:-)))))
Reply
Может, я что-то сделал не так?
Reply
Reply
Reply
ток вот хочу добавить - на шампуре есть витая часть, если вставить ее в паз, то можно ставить его в нужное положение без проблем. а?
мне всё же больше нравится мангал из металла (4 мм) - думаю, на оставшуюся жизнь мне хватит ))) - из-за его мобильности
Reply
У меня нет пазов, поэтому приходится вертеть все 10 шампуров совместно, чтобы они поддерживали друг друга. Хотябыла идея положить сверху на кирпич металлический уголок с пропиленными пазами.
Недавно готовил на металлическом агрегате - http://abugaisky.livejournal.com/151750.html#cutid1 - он, конечно, с колёсами, но не знаю, насколько мобилен. Одному его сдвинуть трудно ))
А штука замечательная
Reply
Leave a comment