быстрый поиск при помощи гугля показывает, что по-русски как правило пишут "бер блан", реже "бёр блан". Встречается также "бур блан".
С учетем того, что согласно правил русского языка йотированная гласная смягчает предыдущую согласную, моё "бэр" к оригиналу все же ближе, n'est-ce pas?
Неплохо. А в отношении произношения, я к бёр блан. Зная нежелание или неумение англичан произнлсить ё, думаю, бэр, происходит из переводов англоязычных источников. Даже а в блан произносттся ближе к я, а не а. А я бы всетаки отдельно соус сделала. Нелюблю песок ни на пляже, ни темболее...
тут такое дело - если соус делать полностью отдельно, то мы упускаем возможность использовать сок, который отдали мидии. фактически теряем его. с другой стороны - в продаже имеются сейчас очень мелкие сита, песок отсекают на-раз.
и наконец, как бы мы не напрягались по поводу песка, полностью от него избавиться все равно не получится, разве только существенно сократить - часть песка остается внутри моллюска и... take it or leave it
Да бог с ним, песком. Я вот подумала, что с устрицами мы его намного больше проглатываем. Тем более, не знаю как у вас, а у нас устрицы какието слишком чистые продаются, аж подозрительно. А сок после приготовления устриц с белым вином - это же так же вкусно, как и сами устрицы. Грех выбрасывать.
Comments 23
Это действительно принято читать по-русски именно так, как Вы пишете (со звуком э, а не œ)?
Я не особенно придираюсь или возмущаюсь, правда интересно.
Reply
на крайний случай - поправят те, кто точно знают.
Reply
Reply
С учетем того, что согласно правил русского языка йотированная гласная смягчает предыдущую согласную, моё "бэр" к оригиналу все же ближе, n'est-ce pas?
Reply
Reply
но и результат попроще будет.
Reply
Reply
Reply
А в отношении произношения, я к бёр блан. Зная нежелание или неумение англичан произнлсить ё, думаю, бэр, происходит из переводов англоязычных источников. Даже а в блан произносттся ближе к я, а не а.
А я бы всетаки отдельно соус сделала. Нелюблю песок ни на пляже, ни темболее...
Reply
и наконец, как бы мы не напрягались по поводу песка, полностью от него избавиться все равно не получится, разве только существенно сократить - часть песка остается внутри моллюска и... take it or leave it
Reply
А сок после приготовления устриц с белым вином - это же так же вкусно, как и сами устрицы. Грех выбрасывать.
Reply
перед тем как открыть раковины, я их тщательно под проточной холодной водой промываю. а внутри песка нет почему-то
Reply
Leave a comment