Сухофрукты в мясной оболочке. Опять.

Jan 19, 2008 16:11

В изикуксе на днях проскочила тема мяса, фаршированного сухофруктами. Ну, кто видел, те в курсе. А мне вот чтот кажется:( Read more... )

баранина, сухофрукты, фарширование

Leave a comment

Comments 21

pell_mell January 19 2008, 16:21:31 UTC
вообще-то мне идея Эрика не совсем понравилась. могу ошибаться, но мне сдаётся, что при такой методе бекон не успеет "растаять" и сухофрукты останутся суховатыми. кстати, озвученная в комментариях мысль о замачивании сухофруктов в коньяке и отказе от бекона видится мне вполне вменяемой. абсолютно субъёкивное мнение.

Reply

newvas January 19 2008, 16:35:09 UTC
именно. бекон скорее всего не растает (в отличие от сливочного масла или почечного жира), а сухофрукты обязательно следует вымачивать. тем, кто не употребляет алкоголь абсолютно в любом виде из идейных соображений, вымачивать можно в апельсиновом соке.

Reply

diabelek January 19 2008, 17:47:12 UTC
Могу с уверенностью сказать,что сухофрукты не остались суховатыми(обжарка + духовка + тонкий пласт мяса),заданием бекона - было уразнообразить вкус :-))))

Reply

pell_mell January 20 2008, 21:04:08 UTC
тогда, хоть я и не противник "жинровых бомб", на мой взгляд, тяжеловато получается. свинина, да нерпстаявший бекон внутри, да обжарка с панировкой...
но, возможно, это просто дело вкуса.

Reply


158advocate January 19 2008, 16:56:02 UTC
зразы, иными словами

Reply

newvas January 19 2008, 17:13:52 UTC
или кюфта?

Reply

158advocate January 19 2008, 18:13:36 UTC
или кюфта

Reply


carrera_carrera January 20 2008, 13:18:12 UTC
кажется, такая котлета гораздо ближе к старинно-изначальному варианту пирожков, чем современная рождественская выпечка...

Reply

newvas January 20 2008, 13:41:09 UTC
в некотором смысле.
о пирожках тоже напишу скоро.

Reply

carrera_carrera January 20 2008, 14:21:41 UTC
тогда я пока не буду донимать вопросами про начинку и подожду про пирожки...котлеты роскошные.

Reply


olesya_ewa January 20 2008, 18:46:08 UTC
Очень красиво и аппетитно! Хотя и вариант Эрика мне пришелся по душе!:)

Reply


olgrig January 20 2008, 20:01:30 UTC
Я уже и не помню, как давно делалю зразы или рулетики начиненные - чем только не начиненные.:)) Рулетики (или зразы)с грибами, с луком и яйцами и т.п. - это еще с детства популярно, хоть с "отбивным" мясом, хоть с фаршем
Вот только ни сухофрукты, ни варение еще не озвучивала. Мне весьма интересно - как такое сочетание ДЕЙСТВИТЕЛЬНО по вкусу сочетается с мясом?
Да еще и с орехами?

Reply

newvas January 20 2008, 21:16:47 UTC
Сочетанию мясо - сухофрукты - орехи, причем именно в этой конфигурации, не одна сотня лет, не я ее изобрел.
Мне понравилось, буду повторять.

Reply

olgrig January 21 2008, 08:54:11 UTC
Я ж не спорю, для меня когда-то и рыба с чесноком была непривычной:))
я просто не представляю вкус..для меня это как селедка с сахаром:((

Reply

newvas January 21 2008, 10:33:16 UTC
Селедку в очень сладких заливках в огромных количествах поглощают шведы. Тоже имеет право быть.

Reply


Leave a comment

Up