Секреты Гордона Рамзая. Морепродукты

Aug 25, 2007 20:19

Может быть, счастливцам, имеющим доступ к свежим мидиям, устрицам и прочим морским деликатесам, пригодятся советы Гордона Рамзая (Gordon Ramsay), которые я перевела, как смогла, из недавно приобретённой книги "Gordon Ramsay's Secrets".

UPD: Read more... )

гриль, технологии, морепродукты, переводы

Leave a comment

Comments 18

dm1795 August 25 2007, 16:35:22 UTC
А в чем, простите, проблема с грилем? Я тоже сегодня готовил под грилем. Точнее, доводил.
А как отличить дохлую устрицу от живой, он не пишет?

Reply

aspiri August 25 2007, 16:43:44 UTC
dm1795 August 25 2007, 16:49:08 UTC
Смысл вышеприведенной дискуссии я не понял. Видимо, ее участники давно не заглядывали себе в плиту, где обычно как раз сверху находится решетка гриля, ПОД которой и готовят. Понятно, что ее применение не всегда совпадает с грилем барбекю, но многое что делается ПОД грилем. Например, гратинировать очень удобно ПОД грилем, в конце цикла приготовления. Я сегодня рульки под ним подсушивал. Нормальный термин. Не представляю как сказать иначе.

Reply

a_runa August 26 2007, 06:21:14 UTC
не знаю, кто готовит ПОД решеткой.. я как-то обычно НА ней

Reply


newvas August 25 2007, 20:12:37 UTC
первые два совета хотелось бы увидеть в оригинале. пока ощущение, что с переводом что-то не то

Reply

dm1795 August 25 2007, 20:23:19 UTC
Второй совет имеет некий смысл. По крайней мере, меня на устричных хозяйствах учили воду из только что открытой устрицы сливать. Во-первых, там действительно остаются осколки раковины. А во-вторых, здоровая устрица сразу напустит новой. А если не напустит - значит, сдохла.

Reply

aspiri August 25 2007, 20:44:02 UTC
1. Then, if time, put the mussles in a large bowl of clean, cold solted water, sprinkle in a handful of oats and set aside for a few hours. The mussles will feed on the oats and expell any grit they contain.

2. We always rinse our shucked oysters in their own juices, to remove any fragments of shell that might be sticking to them. The oyster juices have a terrific flavour, so we strain (and sometime freeze) them to use in soups and sources.

Сильно не бейте!

Reply

newvas August 25 2007, 22:30:27 UTC
1... поместите мидий в большую емкость с подсоленной холодной водой, всыпьте пригоршню овсяных хлопьев и оставьте на несколько часов. Мидии станут кормиться овсянкой и их пронесет исторгнут находящийся в них песок.

2....извлеченных из раковин устриц мы всегда ополаскиваем в той самой жидкости, что содержится в раковинах...

и вот еще, скорее всего там не мясо белого краба, а белое мясо краба (помимо белого бывает еще коричневое)

Reply


milada_r August 26 2007, 15:41:27 UTC
Aaaaa! midii sdoxnut v vode i bez prisutstviya ovsyanki! Pardon za bukby

Reply

newvas August 26 2007, 16:56:36 UTC
Не сдохнут. Я их регулярно часа по 4 - 6 в холодной воде вымачиваю - и после этого они, поверьте, живее всех живых. Хотя вода у нас из под крана прекрасная

Reply

milada_r August 26 2007, 18:46:52 UTC
А зачем их вымачивать, это ж Вам не
... )

Reply

newvas August 26 2007, 20:15:02 UTC
В мидиях песка тоже хватает, хотя, конечно, не столько...

...и вот именно это вымачивание в воде помогает избавиться от значительной части песка.

Reply


Leave a comment

Up