Может быть, счастливцам, имеющим доступ к свежим мидиям, устрицам и прочим морским деликатесам, пригодятся советы Гордона Рамзая (Gordon Ramsay), которые я перевела, как смогла, из недавно приобретённой книги "Gordon Ramsay's Secrets".
UPD:
(
Read more... )
Comments 18
А как отличить дохлую устрицу от живой, он не пишет?
Reply
Нет, не пишет, увы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
2. We always rinse our shucked oysters in their own juices, to remove any fragments of shell that might be sticking to them. The oyster juices have a terrific flavour, so we strain (and sometime freeze) them to use in soups and sources.
Сильно не бейте!
Reply
2....извлеченных из раковин устриц мы всегда ополаскиваем в той самой жидкости, что содержится в раковинах...
и вот еще, скорее всего там не мясо белого краба, а белое мясо краба (помимо белого бывает еще коричневое)
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
...и вот именно это вымачивание в воде помогает избавиться от значительной части песка.
Reply
Leave a comment