Может быть, счастливцам, имеющим доступ к свежим мидиям, устрицам и прочим морским деликатесам, пригодятся советы Гордона Рамзая (Gordon Ramsay), которые я перевела, как смогла, из недавно приобретённой книги "Gordon Ramsay's Secrets".
UPD:
(
Read more... )
А как отличить дохлую устрицу от живой, он не пишет?
Reply
Нет, не пишет, увы.
Reply
Reply
Reply
Reply
продукт в любом случае кладется НА решетку (если не считать двусторонних). а вот источник нагрева уже может быть снизу или сверху, в случае вертела - так и сбоку запросто
Reply
Претензии были к обороту "under the grill". Сказать здесь можно только то, что по крайней мере в трех европейских языках такой оборот означает "под грилем электроплиты". Практически во всех кулинарных книгах используется что-нибудь вроде "cook under the grill in the oven until done" (английский вариант), "kurz unter dem Grill goldbraun überbacken" (немецкий), а уж сколько раз в Ляруссе встречается "gratiner 3 à 5 minutes sous le gril du four"...
Вывод один - оборот, буквально переводимый как "под грилем", является нормальной и неотъемлемой частью современных английского, немецкого и французского (как минимум) языков и не нам с вами (и никому их прочих сообществ) этот факт оспаривать. Что этот оборот означает с технической точки зрения, думаю, тоже понятно.
Поэтому эту дискуссию считаю пустой. Всем успехов.
Reply
Изначально, гриль - это решетка. Решетка располагается над источником жара (углями)и НА нее кладется предназанченный для запекания продукт.
Постепенно слово гриль стали использовать для обозначения всей конструкции (решетка+источник жара).
Далее - со временем кому-то пришло в голову, что эффект традиционного гриля можно сымитировать в духовке - но накаляющийся электоэлемент (во избежание попадания на него жира и сока)разместили НАД рещеткой, на которую кладутся продукты. Этот элемент накаливания и стали называть грилем (потому как без решетки в данном случае обойтись можно, а без элемента накаливания - или открытого газа - ну никак) - отлюда запекание ПОД грилем. Я в этом обороте криминала не вижу.
Не станем же мы пинать ногами тех, кто тазывкает свои террины террринами , даже если они испечены в металлических формах, а не в традиционных керамических посудинах.
Reply
при этом - давно не заглядывали себе в плиту, где обычно как раз сверху находится решетка гриля, ПОД которой и готовят
вы ту тему прочитали со всеми комментариями? такое впечатление, что нет...
Reply
Leave a comment