Дежурная по кухне.

Dec 02, 2014 00:22

Поскольку Лис сегодня занят колбасками я была назначена ответственной за ужин. Не мудрствуя особо, решила сделать овощное пюре с котлетами.

Read more... )

рецепт, трудолюбивый пчёл, про еду, кулинария, Лис, еда, я, овощи, фоточки, семейное, ужин

Leave a comment

Comments 12

mazepa_1 December 1 2014, 21:54:06 UTC
котлетку я бы щас ням-ням!)
а вон то, жОлтое я бы НЕ заглотнула тож - репа и морковь там явно лишняя..))

Reply

oduvanchik_ya December 1 2014, 22:14:20 UTC
Я очень люблю именно такой состав овощей потому, что мне их в детстве мама готовила. Такой родной вкус ))))
А то, что вы все отказываетесь - нам с Ланцем только в радость )))))))
Больше достанется )

Reply


upsarina December 1 2014, 22:50:47 UTC
Обожаю овощи с репкой! Тоже именно в таком составе, без всяких помидор, баклажанов и проч. В виде исключения могу добавить немного капусты и кабачка.
А в конце можно туда отправить банку горошка, и можно не толочь.:)

В котлеты яйцо не добавляю (свекровь научила. оно жёсткости придаёт), а готовый фарш отбиваю, бросая целым комком в миску. Для сочности добавляю немного воды и иногда мелконатёртый кабачок, пару ложек.
Фотка невозможно аппетитная!:))

Reply

oduvanchik_ya December 1 2014, 22:57:24 UTC
Вот я то же слышала про яйцо. А сегодня впервые булку в молоке вымачивала. Обычно в воде и отжимала. С кабачком я то же делала, очень вкусно. А еще с помидоркой в фарше пробовала.

Reply

upsarina December 1 2014, 23:03:33 UTC
Яйцо только в рыбный фарш, остальной прекрасно сам держит форму.
Я тоже булку в молоке вымачиваю.
Ой, всё, ушла, а то уже слюны целый рот...
:)))

Reply

oduvanchik_ya December 1 2014, 23:05:10 UTC
В следующий раз попробую без яйца. Спасибо!

Reply


tatiaz December 2 2014, 15:22:37 UTC
Пюрешка вкусная какая! Возьму на заметку.

Reply

oduvanchik_ya December 3 2014, 17:26:42 UTC
Да, рекомендую )

Reply


zerka_lo December 4 2014, 05:00:13 UTC
Молоко не сливать? А как же котлеты лепить, когда там жидко?
Без яйца тоже хочу попробовать. Быть может даже сегодня.

Reply

oduvanchik_ya December 4 2014, 10:33:36 UTC
Молоко всё впитывается в булку. Фарш не жидкий. И при смачивании рук водой прекрасно лепится.

Reply


Репка. avershyn December 4 2014, 15:05:32 UTC
Светлана, готовил я вашу репку!
Главным образом, из жалости к самой репке, урожай которой, был выращен моей матушкой, и теперь пропадает без дела.
Вкус своеобразный... По мне, слишком пресный.
Но после выдавливания в пюрешку зубчика чеснока, репка лучше пошла )))

Reply

Re: Репка. oduvanchik_ya December 4 2014, 15:07:41 UTC
Я рада, что понравилось ))) А для вкуса можно и лука жареного туда, и колбасок копчёных обжареных, и чеснока, любая фантазия )))

Reply


Leave a comment

Up