Лимонный крем по рецепту Пьера Эрме из книги Desserts by Pierre Herme (written by Dorie Greenspan)

Jan 25, 2012 11:02

      Несмотря на то,  что этот крем содержит те же самые ингредиенты, что и lemon curd, мало того, он используется по такому же назначению как и lemon curd, он отличается от него восхитительной шелковой структурой и очень тонким лимонным вкусом. Это достигается за счет охлаждения крема перед тем,  как в него добавляется сливочное масло, а также ( Read more... )

вкусный крем, Франция, десерты, книги, лимон, десерт, pierre herme

Leave a comment

Comments 28

niksya January 25 2012, 07:10:34 UTC
О да, не один раз делала этот крем и использовала в различных десертах. Чудесный, шелковый и, не смотря на большое количество масла - совершенно легкий, прямо-таки воздушный! Если он немного постоит в холодильнике в баночке, то зачерпнув ложкой, можно увидеть пористую структуру, как на суфле, благодаря пузырькам воздуха.

Reply

nponedelnik January 25 2012, 07:18:57 UTC
я с ним сделала тарт с клубникой) вниз крем а сверху клубнику разложила и все это на сладком песочном тесте мммм
получилось просто восхитительно!
меня тоже поразило, что он очень легкий
вот как получается , один момент - взбивание блендером и все - он совершенно другой!

Reply


tata2706 January 25 2012, 07:10:43 UTC
Обалденно выглядит!!! ))

Reply

nponedelnik January 25 2012, 07:19:34 UTC
спасибо большое!)

Reply

sweetblog January 25 2012, 07:20:31 UTC
красота то какая!

Reply

nponedelnik January 25 2012, 07:39:52 UTC
да))

Reply


porosolka_balt January 25 2012, 07:32:55 UTC
Выглядит фантастически!

Reply

nponedelnik January 25 2012, 07:40:31 UTC
спасибо! тебе понравится, я уверена!

Reply


exituss January 25 2012, 08:12:22 UTC
Какой роскошный! Красота!

Reply

nponedelnik January 25 2012, 08:28:22 UTC
спасибо большое Эрме))

Reply


y_u_l_i_a_s_h_a January 25 2012, 08:21:10 UTC
Волшебный крем)))

Reply

nponedelnik January 25 2012, 08:28:35 UTC
очень советую))

Reply


Leave a comment

Up