Салат из тунца

Feb 21, 2024 13:31


В очередной раз собирала «на вынос» всякую бумажную ерунду по книжным полкам и нашла буклет «Отличные решения для азиатско-европейского меню» от Интерфиш-М, даже вспомнить не могу, откуда он у меня. Снято красиво, но из всего, что в буклете предлагается, разве что салат из тунца с кунжутным соусом я бы стала делать.

Первое в рецепте, что поставило ( Read more... )

#такаязима, кухня, лытдыбр, кулинария

Leave a comment

Comments 42

lj_frank_bot February 21 2024, 10:32:59 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

noveltour February 21 2024, 16:54:27 UTC

Правильно, Фрэнк

Reply


tanechka_s February 21 2024, 10:58:06 UTC

... )

Reply


livejournal February 21 2024, 10:58:08 UTC
Ваша запись Салат из тунца в LiveJournal Media - Салат из тунца

Reply

noveltour February 21 2024, 16:54:40 UTC

Спасибо

Reply


aazz_z February 21 2024, 11:13:58 UTC
Я прикинула: 200 г мирина (+сахар, уксус, масло). на 200 г рыба+овощи.
Стакан винца под 120г жирной рыбки? Это не слишком?

Reply

noveltour February 21 2024, 16:59:40 UTC

Перепроверила - в буклете именно 200 грамм, но мирин используется только для соуса, а соус варится с сахаром. Скорее всего в результате он становится вязким. Хотя может Константин Ивлев (автор рецепта) имел ввиду соус весь в салат не выливать:)

Reply

aazz_z February 21 2024, 17:50:12 UTC
Рецепт предлагает кипятить соус всего 7 минут - жидкость выпариться не успеет (а вот алкоголь может частично испариться), загустителей там нет, но есть ещё 50г рисового уксуса и 60 соевого соуса. Мне кажется, получится что-то жидкое объемом более 350г. На большой стол можно красиво подать в нескольких соусниках.
В кулинарных шоу очень обсуждаемый вопрос, в каких случаях стоит кипятить соусы на вине.

Reply

noveltour February 21 2024, 18:11:54 UTC

Спасибо за внимательность:) Я дочитала рецепт до конца, а там про соус, что он на 4 порции салата, но нигде не говорится, на сколько порций даны ингредиенты в самом салате. Можно предположить, что максимум на 2 порции:) Так что смело можно делить набор для соуса в половину, а то и на 4:)

Reply


livejournal February 21 2024, 11:55:24 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

noveltour February 21 2024, 16:59:54 UTC

Спасибо

Reply


Leave a comment

Up