южное съедобное))

Oct 17, 2012 13:56

Продолжаем рассказы про японскую глубинку. Я уже неоднократно говорила, что солидарна с японцами, познающими мир через еду. Соответсвенно в каждой своей поездке я всегда пробую местные специалитеты. В Японии индустрия местных специалитетов развита настолько, что даже каждое горное село имеет какую-то свою специальную еду, которую можно попробовать ( Read more... )

japanese food, японские ффпечатления, ида

Leave a comment

Comments 22

jaltja October 17 2012, 05:41:32 UTC
ничессе - это я о том, что виски женщины предпочитают
а вообще интересно, спасибо
аффтар, пиши исчо

Reply

not_so_mad_irka October 17 2012, 08:49:45 UTC
Ну они его не в чистом виде, конечно, предпочитают, а с содовой, хайболл как раз ))

Reply


chiton October 17 2012, 07:28:56 UTC
да лишь бы котегов не поели %)

Reply

not_so_mad_irka October 17 2012, 08:47:40 UTC
наши не идят, они цивилизованные))))

Reply

behtypa October 17 2012, 16:46:05 UTC
а нихонго котеги виски пьют? :)

Reply

not_so_mad_irka October 18 2012, 07:58:20 UTC
мои только пиво)))

Reply


kse_kap October 17 2012, 07:53:17 UTC
Слушай, а что придает твоему супу, который вариант попроще, белый цвет бульона?)

Reply

not_so_mad_irka October 17 2012, 08:52:58 UTC
Жыр и сутками варящиеся свиные кости))) Но вообще суп для рамена бывает трёх видов: сио, сёю и мисо. Солёный, на соевом соусе и с мисо-пастой. Это мисо такой обычно, солёный прозрачный а с соевым соусом тёмный))

Reply

kse_kap October 18 2012, 04:33:38 UTC
Вот всегда поражаюсь: какие терпеливые люди, чтобы столько варить бульон :) Мы и холодец-то делаем только раз в году - на НГ, потому что заколебешься...

Reply

not_so_mad_irka October 18 2012, 08:00:06 UTC
Ну поэтому-то рамэн и не домашняя еда, его измучаешься варить, а в раменных они с вечера бульон на следующий ддень вариться выставляют))

Reply


glad2cu October 17 2012, 08:18:36 UTC
О! салатная заправка мне понравилась тоже, да, но что-то в буржуйский магаз больше не завозят, из юдзу соус, мням, интересно, вкусный должен быть.
А вот рамен это мимо меня всё-таки, поджелудочная моя тогда чуть не удовилась, када помните мы вам бульон отдали, уж черезчур нажористый у вас бульончик делают, если не подогреть, то практически холодец :))

Reply

not_so_mad_irka October 17 2012, 08:54:38 UTC
Я этой заправкай даже макароны поливала хехе))) Соус из юдзу очень клёвый, прям табаско-табаско только с юдзу)))

Вам надо было сио-рамен брать, там бульон более усуй обычно, но вообще да, хороший рамен всегда нажористый и ложка в нём должна стоять))) Как в борще)))))))))))))))))))

Reply


latina_o October 17 2012, 15:14:39 UTC
а что же тогда мужской напиток?
минтайко я бы попробовала)))))

Reply

behtypa October 17 2012, 16:47:36 UTC
а у нас нет такого виски :(
пичалька.
и рамен такой хачу. у нас есть, но скорее это американское издевательство над лапшой

Reply

not_so_mad_irka October 18 2012, 08:04:26 UTC
Даже в интернетах если заказать?? А Ямазаки есть? Yamazaki 山崎 У них прекрасный 10 years old Single Malt тоже есть, рекомендую))

А раменные надо искать там, где японцев много компактно проживает, особенно экспатов, а не переселенцев, там точно приличный рамен будет)))

Reply

not_so_mad_irka October 18 2012, 08:01:14 UTC
Мужской сётю всякое и пиво))))

Ментайко вкусное, есть ещё тарако, принцип тот же, но перца меньше)))

Reply


Leave a comment

Up